设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>机关建设>>党建人事
贵阳市商务局召开推进“两学一做”学习 教育常态化制度化工作部署会
发布日期:2017-06-16 23:28 浏览次数:信息来源:贵阳市商务局 字号:[ ]

  按照贵阳市委的部署要求,6月14日,市商务局党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。党委书记、局长蔡心红同志做工作部署安排。机关级下属事业单位全体党员、下属党委、基层组织负责人共40余人参加了会议。

  会上,局党委副书记、副局长刘瑜同志传达了《刘文新市长在全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨国有企业党的建设工作会上的讲话》精神,机关党委书记姜玉学同志对市商务局党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署。

  会上,蔡心红强调,要提高思想认识,把加强思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基;要增强政治站位,抓住“关键少数”,抓实基层支部,继续把学习教育与商务的中心工作紧密结合起来,激励广大党员干部不忘初心、扎实工作、廉洁奉公;要推动真学实做,党委要以理论学习中心组学习、民主生活会等制度为抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习.各党支部要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,抓实支部,长期坚持、形成常态;要切实加强组织领导,把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单,强化分类指导,严格督促检查,层层推动工作落实,促进基层真学真做,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,不断增强思想自觉和行动自觉。

  姜玉学要求,“两学一做”学习教育不是短期“活动”,是基础性、长期性工作,要融入日常、深入经常、落实平常。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为首要政治任务,作为迎接宣传贯彻党的十九大的重要抓手,从严组织推动,层层落实责任,加强宣传引导,坚持两手抓两促进,准确把握要求、精心组织安排,严抓实抓,确保学习教育取得实实在在效果。市商务系统各级党组织和广大党员领导干部一定要深入贯彻落实市委的部署要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,撸起袖子加油干,以推进“两学一做”常态化制度化的实际成效,迎接党的十九大和市第十一次党代会的胜利召开。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号