设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>机关建设>>党建人事
贵阳市商务局召开传达学习习近平总书记 “7.26”重要讲话精神暨先进党组织、优秀党员表彰大会
发布日期:2017-08-08 01:07 浏览次数:信息来源: 字号:[ ]

  84日,贵阳市商务局召开了传达学习习近平总书记 “7.26”重要讲话精神暨先进党组织、优秀党员表彰大会,局领导班子成员、局属各支部书记、机关全体党员干部职工参加了会议。

  会议首先传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神及省委、市委学习“7.26”重要讲话相关会议精神以及中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定;其次,会议宣读了先进党组织、优秀党员表彰决定,并举行了表彰仪式;最后,局党委书记、局长蔡心红做了总结讲话。

  蔡心红提出,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。习近平总书记“7.26”重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,郑重宣示了坚持和发展中国特色社会主义的鲜明立场,集中体现了党的十八大以来党的最新理论创新成果,深刻阐明了我们党所面临的宏观形势和肩负的历史使命,全面部署了党和国家未来目标任务和战略重点。高屋建瓴、思想深邃,具有丰富的时代内容和思想内涵,是新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为在新的历史起点上推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。全体干部职工要通过学习,深刻认识和把握讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护核心、维护权威,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实,更加扎实有效地做好商务各项工作,为加快打造创新型中心城市做出积极贡献。

  蔡心红强调,要深刻认识和把握讲话的丰富内涵、精神实质。习近平总书记“7.26”重要讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。讲话中,总书记用三个“事关”,即“能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。”,为十九大胜利召开做了思想动员和理论准备。三个“意味着”,即“意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界;意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案”,牢牢把握了创新发展中国特色社会主义这条主线。三个“一系列”,即“推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作”,高度评价了党的十八大以来的5年。三个更大,即“以更大的决心、更大的勇气、更大的气力”对“全面从严治党永远在路上”提出了新的更高的要求。

  党的十八大以来,习近平总书记重要讲话精神集中体现了党的创新理论最新成果,包含着丰富深刻的思想和理论内涵。此次讲话又提出了许多新思想新观点新要求,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,都是需要我们认真领会、深入学习,通过学习,深刻领会和把握讲话的丰富内涵、精神实质,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  蔡心红要求,要切实把思想和行动统一到讲话上来,搞好学习宣传,推动中心工作。一是搞好学习宣传。深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大,是当前重要政治任务。局属各级党组织要以高度的政治责任感使命感,认真组织讲话精神的学习宣传贯彻,迅速兴起迎接党的十九大宣传热潮。党委中心组要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为重大专题,组织集中学习,认真开展交流讨论,率先垂范推动习近平总书记重要讲话精神更加深入人心。各支部要制定周密的学习计划和方案,结合实际,开展各种形式的学习活动,组织广大党员认真学习、认真研读,更好地武装头脑。二是推动中心工作。全体干部职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要坚持学以致用,知行合一,用讲话精神指导实践,全面完成年初党委制定各项目标任务,全力推动绿色农产品“风行天下”、物流标准化试点、民生保障、外向型经济发展等工作,以在商务领域取得的优异成绩向党的十九大胜利献礼。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号