设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>机关建设>>党建人事
贵阳市商务局深入学习贯彻落实 贵阳市信访工作联席会议全体会议精神
发布日期:2018-11-19 23:12 浏览次数:信息来源:市商务局 字号:[ ]

  2018年11月16日,贵阳市信访工作联席会议全体会议在市纪委召开,会后,市商务局参会领导王文华副调研员立即向局主要领导汇报了会议情况,根据主要领导安排,11月19日专题传达学习深入贯彻了此次贵阳市信访工作联席会议全体会议精神,并对贵阳市商务局信访工作作了具体安排。
  一、认真学习领会会议精神 
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访工作,习近平总书记做出一系列重要指示批示,深刻回答了新时代信访工作带有方向性、根本性的重大问题,为做好新时代信访工作提供了科学指南,8月22日,习近平总书记再次对信访工作作出重要批示,充分肯定了近年来信访工作取得的成绩,明确提出了下步信访工作的根本目标和主要任务。会议要求局直属各单位和局机关各处室要深刻把握习近平总书记对信访工作的重要批示精神,认真落实孙志刚书记、谌贻琴省长批示精神,认真学习传达贵阳市信访工作联席会议全体会议精神和市委领导同志的讲话精神,把思想统一到这次会议精神中来,结合当前多变的经济形势和商务系统实际,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,把以人民为中心的发展思想贯穿到信访工作的每一个环节,诠释信访工作的为民宗旨,加强信访形势的分析研判,着力解决信访突出问题,更好地为我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚民心力量、创造良好环境。
  二、全力做好信访工作各项重点工作
  一是切实提高政治站位。局直属各单位和局机关各处室要从政治的、全局的高度充分认识做好信访工作的极端重要性,高度重视信访维稳工作,进一步增强忧患意识和风险意识,将信访维稳工作切实抓紧抓好,抓出成效。
  二是不断强化业务工作。牢固树立“四个意识”,狠抓信访业务工作,推动依法及时就地解决群众合理诉求,把理念提升、机制创新、制度完善结合起来,坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,不断提高信访工作专业化、法治化、信息化水平。
  三是注重工作任务落实。切实落实“一岗双责”,加强调查研究,注重从政策层面、制度层面解决问题,着力夯实基层基础,层层传导压力,把矛盾化解在基层,把防极端滋事和负面舆情炒作为工作的重中之重,加强舆情监测,建立应对预案,狠抓工作落实,强化队伍管理和风险防控,加强干部教育管理,强化廉政风险防控。
  四是充分发挥信访联席会议作用。局直属各单位和局机关各处室要进一步增强意识,继续充分用好联席会议机制,全面落实信访工作责任制,进一步提高信访工作整体水平,进一步提升预防化解社会矛盾能力的能力,确保各项工作落到实处。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号