设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>经济运行>>统计数据
贵阳市2月份利用外资简析
发布日期:2018-03-05 18:28 浏览次数:信息来源:市商务局 字号:[ ]

2018年2月,全市累计新设外资企业9个,合同利用外资2117万美元,实际利用外资25234万美元,完成全年目标数的16.19%。主要特点如下:

一是实际利用外资继续保持稳定增长。今年1—2月份实际利用外资累计到位25234万美元,同比增长16%,资金来源仍然以经开区的山恩科技和高新区基诺美两个公司增资项目的到位资金为主,为开门红打下坚实的基础。

二是新设外资企业呈现明显增长。1—2月,我市累计备案外资企业达9个,去年同期只有1个,我市负面清单外的外资企业备案管理制度改革成效显著。从新设企业投资行业来看,主要集中在信息技术、餐饮服务、人力资源及文化体育等服务业。

三是各区(市、县)、开发区、综保区和双龙区利用外资情况不平衡。部分区市县开门红还存在一定困难,甚至部分存在既没有在谈项目也没有签约项目,整个外资工作还存在拖全市后腿的现象。

预计一季度全市可以实现实际利用外资4亿美元,同比增长4.17%,完成数占全年目标数的25.7%。其中,直接利用外资到位资金占实际利用外资的80%以上。
    下一步,相关外资工作责任单位要全力以赴围绕全市“开门红”的统一部署,指导督促部分区县加大在谈项目、签约项目的对接力度,同时要强化对现存外企的跟踪服务,帮助解决生产经营过程中存在的问题或困难,推动企业投资尽快到位。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号