设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>“三变”改革在进行
贵阳市商务局召开全市商务系统“三变”改革研讨会
发布日期:2017-12-15 18:44 浏览次数:信息来源:贵阳市商务局 字号:[ ]

  11月28日,贵阳市商务局召开全市商务系统“三变”改革研讨会,各区(市、县)、高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区商务部门负责人参会,紧紧围绕商贸流通领域如何进行“三变”改革进行积极讨论。与会代表一致认为,开展“三变”改革,是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想,认真落实中央和省委关于共享发展决策部署和工作要求的具体体现,是通过政治引领制度引领促进公平分配、推动先富带后富的路径探索,是推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,对贵阳加快打造公平共享创新型中心城市具有重要意义。云岩区、南明区紧扣“三变+农改超”进行了主题发言,介绍了在农贸市场推进“三变”改革取得的初步经验;观山湖区就在加油加气站建设方面进行“三变”改革的初步探索进行了详细介绍;清镇市介绍了在建设赶集市场建设、农商互联集配中心建设等方面进行“三变”改革的工作思路。

  会议强调,在商贸流通领域进行“三变”改革,必须坚持党委领导、政府主导,试点推进、风险可控,以市民为主体、企业为龙头、产业为平台、项目为载体、股权为纽带、共享为目标的原则,通过联股联业、联股联责、联股联心,渐进实现共商共建共治共享,切实缩小贫富差距,构建享有美好生活的利益共同体和命运共同体,形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感的生动局面。

  会议认为,在商贸流通领域实行“三变”改革试点,有战场、有阵地、有优势,大有可为。要立足商务工作实际,在贴近民生领域的市场体系建设、商业综合体建设、加油加气站建设、电子商务发展等方面开动脑筋、开阔思路、开拓创新。一是要加强顶层设计,尽快出台商务系统“三变”改革的指导性文件,明晰方向、明确步骤;二是要敢闯敢试,区市县尽快启动试点,总结经验;三是形成 “三变”改革工作经验交流机制,以案例研究倒逼政策创新。

  会议要求,全市商务系统要秉持以人民为中心的理念,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,站在更高起点谋划和推进改革,千方百计让改革事业乘势而进、行稳致远,不断取得新突破、开创新局面,让全体市民共享“三变”改革带来的福祉。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号