设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>市场体系
推进实施促进外资政策政策落地
发布日期:2018-12-03 23:13 浏览次数:信息来源:市商务局 字号:[ ]

  一是严格执行外资准入前国民待遇加负面清单管理制度,10月新设外资企业10个,完成变更备案事项6个,均不涉及负面清单内容,一律按照《外商投资企业新设和变更备案管理暂行办法》进行备案,全面享受国民待遇,不增加任何前置条件。
  二是贯彻落实国发〔2017〕39号)及国发〔2018〕19号文件精神,整合我市相关资源,落实相关政策措施,起草《贵阳市关于促进利用外资增长若干措施的实施意见》(送审稿),完成文件草拟、征求意见、合法性审查等程序,目前已经报送至市政府。
  三是加大招商引资力度。认真落实省领导香港招商成果,积极对接香港通骏集团,帮助其落实名称预审核、注册地址、筹备期办公用房等事项。目前企业落地工作正在逐步推进之中。
  2018年1—10月,全市累计新设外企47家,合同利用外资31.97亿美元,同比分别增长135%和96.26%,实际利用外资13.07亿美元,同比增长16%。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号