设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>商务动态>>部省信息
省商务厅副厅长潘路生赴贵阳改貌铁路口岸调研复工建设情况
发布日期:2020-03-06 16:17 浏览次数:信息来源:贵州省商务厅门户网站 字号:[ ]

202033日上午,贵州省商务厅党组成员、副厅长潘路生,二级巡视员杨明凤带领口岸管理一处、二处相关负责人赴贵阳改貌铁路口岸复工建设情况,贵阳铁路建设投资有限公司有关负责人陪同调研。

调研工作组一行实地查看贵阳改貌铁路口岸建设工地。按照通关流程实地查看了各项设施设备的建设安装情况,认真听取了贵阳铁路建设投资有限公司的现场汇报,全面了解贵阳改貌铁路口岸|(一期核心区)的规划布局、施工进展以及复工情况。

该建设项目已于216日逐步复工,目前项目部管理人员已到位25人,劳务班组民工已经到位59人,月底之前全部到位约100人,劳动力基本满足3月底完工工期要求。安全生产检查制度已建立,安全台账齐全。应急预案及复工方案已经编制完善并获得审批,按照疫情防控要求,工地现场各项操作规程良好,各机械设备、临时用电、消防设备的检查记录齐全,各工序、机械作业所涉及的特种作业人员均持证上岗,并按规定进行了报验。

受疫情的影响,部分物资生产出现滞后的情况,贵阳铁路建设投资有限公司积极与生产厂家联系,并安排专人跟踪对接,复产之后优先生产海关监管区项目需要材料,确保项目3月底全面完工,上半年封关试运行。

潘路生在听取相关工作情况汇报后指出,贵阳改貌铁路口岸作为填补我省口岸布局空白领域的重点项目,意义重大,影响深远,目前受疫情和各项手续办理进度的影响,推进速度还没有达到要求,下一步应该统筹做好以下几个方面的工作:一是要严格执行国家和省市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作相关指示要求,在确保疫情防控达标的前提下加快复工速度,尽快完成项目建设内容和验收前准备工作;二是要进一步调整工作思路,尽快完成运营公司组建和地服人员的培训,将工作重点转移到如何确保铁路口岸正常开展业务的这个中心上来;三是加强与省市相关部门的沟通与协调,梳理推进过程中的“堵点”和“痛点”问题及时上报,协力解决。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号