设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>商务动态>>部省信息
第五期“领航中国”线上项目推介会成功举办
发布日期:2020-03-07 11:15 浏览次数:信息来源:商务部 字号:[ ]

    为贯彻落实党中央、国务院关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,在切实抓好疫情防控工作的前提下稳步推进投资促进工作,3月5日,第五期领航中国•高精尖产业项目投融资合作线上推介会成功举办,正式开启了投资促进“云”服务。

    本期推介会以“同心战‘疫’,领航储能”为主题,由商务部投资促进事务局主办,国际新兴产业投融资合作平台(EIIP)承办,通过视频直播、讲稿展示、文字推送、图片解说、实时交流等方式在线上展开。据后台统计数据显示,本次会议共吸引了来自地方商务主管部门、园区机构,外国投资促进机构、中外企业等1700多人次在线观看,参会人数创历届之最。 

    商务部投资促进事务局产业五部负责人黄玫玫主持本次会议,并代表主承办方发言表示:在全国上下同心战“疫”、共克时艰的特殊时期,根据国家关于抓好疫情防控和经济发展的工作部署,商务部投资促进事务局不断摸索、创新投资促进工作新思路、新举措,将领航中国系列推介会移至线上,借“云端”与各方畅叙、共谋发展;随后,她对“领航中国”所属的国际新兴产业投融资合作平台(EIIP)进行了详细介绍,并表示为了提供更精准的开展投资促进服务,平台结合多方诉求,拟推出2020年“投资促进服务包”,旨在为各方合作伙伴提供一站式投资促进服务,助力产业蓬勃发展。

    安科迪智能技术有限公司董事长王惠东和太火鸟科技公司创始人/CEO雷海波、北京优电科技有限公司联合创始人/CEO石玺在接下来的项目路演环节依次进行了精彩的视频演讲,详细介绍了各自项目的发展落地及融资计划,并提出了明确的合作诉求。项目分别聚焦新一代成像技术及B2B工业设计与产品创新及新能源汽车价值链管理,均为行业先导力量。

    会议直播期间,参会观众与项目方在留言区实时交流,频繁互动,在线讨论气氛热烈;同时,会议还开通设立了专属的线上直通车,为会后的进一步合作洽谈提供便利。

  本次领航中国线上推介会的成功举办,不仅是对国家关于在抗疫时期做好经济发展工作号召的积极响应,同时也打破了传统会场对参会人数的限定,突破了项目合作的传统对接方式,对于实现高精尖项目的全球化交流与合作意义非凡。

    未来,“领航中国”所属的国际新兴产业投融资合作平台(EIIP)将继续积极探索多元发展方向,充分发挥国家级跨境产业平台的领航作用,以更开放的姿态面向合作伙伴,开通面向全球的产业推介、会议定制、供需合作对接及产业智库交流等更多商务合作形式;其中“领航中国地方行系列活动”,将以综合会展、产业峰会、专题论坛、招商推介、行业沙龙及项目路演等多种形式走进地方、深入产业,深耕专攻,为高精尖产业提供投资促进及衍生服务,积极助力地方产业升级与发展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号