设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>商务动态>>工作动态
贵阳市商局召开全市商务系统全国文明城市巩固提升迎检工作推进会
发布日期:2019-11-09 00:53 浏览次数:信息来源:贵阳市商务局 字号:[ ]

为切实贯彻落实好中央文明办和省、市文明办有关文件精神,认真做好我市商务领域全国文明城市巩固提升迎检工作, 2019年11月5日下午,市商务局副局长周勤主持召开全市商务系统全国文明城市巩固提升迎检工作推进会议,传达贯彻徐昊常务副市长、兰义彤部长在11月4日贵阳市2019年全国文明城市巩固提升工作推进会上的讲话精神,并对全市商务领域全国文明城市巩固提升迎检工作进行再安排、再部署、再要求。
  会上,市商务局执法支队副支队长丁宏涛传达学习市文明办《关于进一步做好2019年全国文明城市巩固提升工作的通知》(筑文明委〔2019〕21号)文件精神,并对《贵阳市商务领域全国文明城市巩固提升工作实地考察标准》进行再讲解、再强调,云岩区商务局、南明区商务局和观山湖区商务局分别作表态发言。最后,周勤副局长对全市商务领域全国文明城市巩固提升复检工作提出了四点要求。
一是要思想认识到位。全市商务系统全体干部职工要高度重视此次创文迎检复评工作,要克服麻痹大意和厌战情绪,要服从调度,认真落实好商务领域相关责任,认真审视自身存在的问题,要全员动员、全员参与,全面进入迎检复评攻坚状态。
二是领导指挥到位。各地商务主管部门、各企业主体要做到一把手亲自部署、亲自抓,要建立强有力的指挥系统,做到亲自带队检查,亲自督办,做到领导到位,包保人员到位,点位长到位,企业主体责任落实到位,整改措施到位。
三是要业务指导到位。各地商务主管部门要做到业务指导到位,认真对照实地考察内容,精准对标对表,严格对照细节,细抠每条标准。做到准备充分,氛围浓厚,资料完备,环境干净整洁,点位周边环境通畅有序。要做到不留盲点,不留空白,不留死角。
四是要责任落实到位。此次创文迎检复评工作督查组较多、问责力度较大,大家要保持清醒,一定要履职到位,要落实好市创文指挥部要求的点位包保,值班等相关制度。要保持通讯畅通,在迎检期间对市督查组或市直部门交办的问题,迅速整改到位,避免出现问责情况。创文迎检复评不是一阵风,省会城市每年都有,要建立完善长效管理机制,深化创文成果,保持高水平服务质量常态化。对不能解决的困难要及时上报,保持信息对称。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号