设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>商务动态>>工作动态
贵阳市商务局深入开展警示教育
发布日期:2019-11-15 11:55 浏览次数:信息来源:贵阳市商务局 字号:[ ]

2019年1113午,市商务局深入开展警示教育活动,委委员、副局长张太炳同志主持会议,全体干部职工参加。

上,张太炳同志通报了近期3个典型案例,要求全体商务干部要充分认识所传达案例的严重危害和恶劣影响,以高度政治自觉扎实做好警示教育工作,狠抓专题教育和专项整治,狠抓落实整改,切实把省、市要求部署落到实处,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以新的精神面貌展示贵阳商务党员干部良好形象。

会议要求,全党员干部提高政治站位,以案为鉴,深刻汲取教训,正视作风纪律方面存在的问题,举一反三,防微杜渐,高度警省在遵守党的纪律方面的不严不实现象,坚决杜绝思想松懈、麻痹大意。强化警示、警醒、警戒,筑牢政治根基和思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚持理想信念高线,筑牢思想道德防线,强化组织监督和党员自我约束。坚持严字当头,严格履行从严治党、从严治办主体责任和监督责任,做到严格教育、严格要求、严格管理、严格监督、严格执纪问责四要在警示教育活动中要以上率下,把自己摆进去,强化带头意识,切实从我做起,自觉接受党员群众监督,为机关党员干部作好表率。结合思想和工作实际,坚持问题导向,不遮丑护短,力戒形式主义结合身边人、身边事,主动查摆问题、分析根源、汲取教训,分层分类精准施教,增强针对性、实效性,开展好警示教育活动。

会议强调,全体党员干部要切实提高政治站位,以违纪违法案件为警鉴,始终坚持问题导向,时刻做到警钟长鸣,以“较真”“从严”的态度和要求做好党风廉政建设和反腐败斗争。要通过开展专题警示教育活动,充分体现贯彻落实党中央全面从严治党永远在路上的政治定力,深刻认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂,思想上真正触动警醒起来,为更好地完成新时代的商务工作提供坚强的保证,真正守好初心、担好使命。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号