设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>商务动态>>区县信息
清镇市充分发挥公证职能 打造最佳营商环境
发布日期:2019-10-09 19:24 浏览次数:信息来源:清镇市商务局 字号:[ ]

  今年以来,清镇市以贵州省营商环境优化提升方案、贵阳市营商环境优化提升工作要点等文件和有关会议安排为指引,积极整合公证法律服务资源,积极创造良好营商环境,为我市经济建设发展提供优质高效法律服务。
  一是推进公证信息化建设,实现办证管理自动化。建立起有效的公证质量监控体系,安装了法信公证云及诺特瑞办证系统,实现公证业务数据实时上报和公证书的随时查询。同时还与其他公证处进行黑名单、虚假材料和抵押登记等方面的信息交换,最大限度地为企业降低各种法律风险。
  二是持续优化服务品质,增强服务效能。坚持“细、惠、实”的工作理念,助力客户获得实实在在的公证服务。从今年7月18日至今,我处共办理市重点建设项目土地丈量的保全证据公证5件,配合综合执法局针对我市违法建筑下达行政执法文书89件,参与拆违5次,迁移项目建设范围内的无主坟共计45座。有力的配合了市职能部门的工作,为营造良好的营商环境做出了贡献。
  三是拓展公证领域,扩大服务范围。主动适应新形势,不断延伸公证服务触角,探索办理微信证据保全、知识产权证据保全、网页证据保全、微信公众号迁移等新型公证。开展邮寄送达业务,当事人只需留下地址、联系电话等信息,工作人员即可将公证书用快递方式送达当事人,为企业节省来回奔波的时间,提供工作效率。
  四是开辟绿色通道,建立服务企业长效机制。对企业需要办理的公证事项,优先受理、优先办理,提供预约;认真梳理一次性办结事项,对涉企公证事项,实行一次性办结制度,即只要材料齐全,内容真实合法,符合办理条件,当场予以办结,让企业“最多跑一次”,做到公证“多跑路”,企业“少跑腿”。 响应国家号召,为小微企业、自主创新等企业减负,减免公证费用,降低企业负担,为企业排忧解难。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号