设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>商务动态>>区县信息
“老百姓过年,我们过关”乌当商贸行业在行动
发布日期:2020-02-06 12:26 浏览次数:信息来源:乌当区商务局 字号:[ ]

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,贯彻落实做好国家、省、市,区委、区政府对疫情防控有关重要批示精神及工作部署,同时全力满足百姓对粮油、蔬菜、肉类等生活必需品的需求,原定于2月2日(正月初九)开市的新添农贸市场在确保卫生、安全的前提下,于1月31日(正月初七)提前开市了。目前,蔬菜、米、面、油、肉类等居民生活必需品供应充足、价格稳定,市场内已有33家经营户开张营业。

区委、区政府高度重视市场保供工作。1月30日,区委书记朱刚实地督导疫情防控期间市场保供稳价工作、检查疫情防控物资储备及配送情况,要求商务、市场监管等部门进一步强化市场调度和监管执法,千方百计保证物资供给和物价稳定,切实满足全区人民基本生活需求,确保疫情防控期间社会大局和谐稳定。

1月30日,区委副书记、区长李成分别来到康心药业、光正医药物流、广奕医药物流等企业调研相关工作情况。强调各有关部门要进一步严格落实责任,完善重点防控物资生产企业调度制度,全力支持企业协调解决疫情防控物资调运等实际问题,对亟需的应急物资,要集中力量组织紧急采购,广泛动员社会力量参与筹措,强化市场监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,全力加强医疗应急物资的充足供应,为坚决打赢疫情防控阻击战作好物资保障。

为进一步确保农贸市场安全开市,1月30日下午,区政府副区长胡红组织召开新添农贸市场开市准备工作会,明确由区商务联合市场监管、卫监、城市综合执法等部门对开市前消杀、检查、食品安全等工作全面保障。1月31日在准备充分的情况下新添农贸市场开市,各相关部门加大了检查力度,开市当天市场大屏开始滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传内容。

自春节以来,为切实做好生活必需品的市场供应,保障市民过上欢乐祥和的节日,我区宾隆、永辉、盒马鲜生等大型超市节日期间没有歇业、9个惠民生鲜超市从大年初三陆续营业、新添农贸市场安全开市,为市民提供了充足的食品生活用品。同时,我区严格按照突发公共卫生事件一级响应的相关规定,对辖区市场、超市坚决执行一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市、活禽零存栏1110”防控措施。区商务局每天持续、高频次、循环走访各商场、超市及农贸市场,动态检查市场保供及疫情防控,全方位做好市场保障工作。一是实行日监测,督促各商场超市、惠民生鲜超市、农贸市场根据市场需求及时充足备货,防控商品价格波动,依法诚信开展经营活动。二是深化市场日常监测与分析,围绕检查出的问题完善保供应急体系,及时做好生活必需品的货源储备、调运和供应。三是加强重要商品、重要市场、物资监测,密切关注市场供求和价格变化,认真做好预警分-3-析,及时反馈相关部门。四是严格检查经营场所是否准备有消毒用品,是否按时消毒,工作人员是否全部佩戴口罩、引导消费者佩戴口罩等事项,做好全面防控。五是积极妥善解决供需矛盾,为减少公共场所人流量,鼓励商场、超市开办线上购物服务,引导市民线上购物,减少出行人数。目前,我区盒马鲜生、永辉超市等部分商家,提供了手机APP点单,网上下单、送货上门等线上服务。六是强化与相关部门加大市场调度和监管执法等联防联控工作,千方百计保障市场供给和安全稳定。

疫情无情人有情,在区委、区政府的坚强领导下,区人大、区政协的关心支持下,全区社会各界的共同努力下,区商务系统将以强烈的工作责任心和使命感,牢记老百姓过年,我们过关的重托,守土尽责,持续做好市场保供工作,全力配合打好这场人民防疫攻坚战!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号