设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>商务动态>>区县信息
时光辉在清镇市调研时强调 进一步细化措施落实责任统筹推进好 疫情防控和经济社会发展各项工作
发布日期:2020-03-07 11:11 浏览次数:信息来源:南明区 字号:[ ]

    3月5日,省委常委、省委政法委书记时光辉到清镇市调研检查疫情防控及企业复工复产工作。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步细化措施,落实责任,统筹推进好疫情防控和经济社会发展各项工作。

    省委政法委常务副书记李宏亚,省大数据局、省公安厅有关负责同志参加调研。贵阳市委副书记、市委政法委书记向虹翔陪同。

    当天,时光辉先后到清镇市水岸尚城小区、清镇客车站、贵州天使医疗器材有限公司、联塑科技发展(贵阳)有限公司和清镇市政务服务中心,调研检查疫情防控、客运恢复、线上线下便民服务及企业复工复产工作情况。他走进疫情防控一线、企业生产车间,看望慰问一线工作人员,详细了解疫情防控措施落实情况及企业生产销售等环节遇到的问题,并对基层疫情防控“贵州健康码”的使用表示肯定。

    调研中,时光辉强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。要坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,紧盯重点人群和重点部位,把排查工作向商业领域不断延伸,及时掌握情况,扎实推动各项防控工作和经济社会发展工作落地落实。

    时光辉要求,要把“外防输入”作为疫情防控的重中之重,精细化开展管理服务,坚决防范疫情反弹风险;要把防控物资向基层一线倾斜,确保能够满足基层一线疫情防控工作需要;要密切关注独居老人等特殊群体,切实帮助他们解决生活中的实际困难;要积极发动群众,争取群众对疫情防控工作的支持和理解,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要把复工复产各项工作做细做扎实,不断加强服务保障,统筹抓好厂区及员工宿舍、餐厅等场所的疫情防控工作。要科学分析疫情形势,强化责任链条追踪,统筹推进好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号