您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

贵阳市商务局召开第六次创文整改攻坚 调度会

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2020-07-23 17:04   浏览量:   【字体:

2020年7月21日下午,市商务局刘俐莎局长组织召开全局第六次创文整改攻坚调度会,会议传达学习了近期市创文指挥部例会精神,听取了各点位负责人现场检查情况汇报。张太炳副局长、刘瑜二级调研员、王文华三级调研员、各点位负责人及市场处、商贸处、执法支队参加会议。

会议强调,文明是一座城市的软实力,也是一个城市的精神风貌。全市商贸领域必须将创文工作当做一项长期工作来抓,必须强化属地责任及企业主体责任,加大人力、物力、财力保障,通过商场超市营造浓厚的文明宣传氛围。

会议要求,各点位负责人要按照预定方案,一是强化时间节点,严格按照7月31日这个“收口”时间,确保各点位所有整改到位;二要紧盯文明城市测评标准,结合商场、超市、农贸市场等行业实际,因地制宜拿出针对性措施,确保各项创文措施落到实处;三是针对保洁不及时,占用公共通道等共性问题,属地商务部门要强化和城管、市场监管等部门联动,坚决予以整改;四是深化创文和消防工作相结合,吸取花溪孟关汽配城消防事故的经验教训,切实抓好商贸领域消防安全隐患排查整治。

附件: