您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

贵阳市商务局党委理论学习中心组专题学习研讨会围绕“九个必须”学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-08-23 10:49   浏览量:   【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,根据市委党史学习教育统一安排部署,2021年8月18日,贵阳市商务局党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神,重点围绕“九个必须”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的精神实质和丰富内涵进行研讨交流。局党委书记、局长刘俐莎同志主持会议并作发言,局党委班子成员、局机关处室负责人,局属单位负责人参加学习。

刘俐莎同志在讲话中指出,在“七一”重要讲话中,习近平总书记用“九个必须”全面揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎么样才能继续成功的深刻道理,阐述了以史为鉴、开创未来的经验启示和根本要求,为我们奋进新时代、踏上新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

刘俐莎同志强调,大家要深刻认识坚持党的伟大领导,是实现中华民族伟大复兴的根本保证;团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,是中国共产党历来的根本立场;继续推进马克思主义中国化,是走好中国特色社会主义道路的根本路线;加快国防和军队现代化,是维护国家安全稳定的根本前提;进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,是我们党不断取得胜利走向胜利的根本法宝;不断推进党的建设新的伟大工程,是坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的根本任务;进一步增强贯彻落实“九个必须”的思想自觉和行动自觉,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央、省和市各项决策部署在我局落地生根,开花结果。

刘俐莎同志要求,局机关全体党员干部要深刻领会“九个必须”丰富内涵和精神实质,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,自觉在学思践悟中总结经验、观照现实、推动工作,切实把“九个必须”融入在血脉中、落实在行动上,奋力推进贵阳贵安商务工作高质量发展。

附件: