您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

贵阳市新能源汽车及成品油储值促销活动正式启动

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-09-18 15:44   浏览量:   【字体:

按照市委、市政府工作安排,贵阳市商务局牵头主办的贵阳市新能源汽车及成品油储值促销活动于9月15日在贵阳(孟关)国际汽贸城举行启动仪式,正式拉开“释放消费潜力、促进市场繁荣”系列促销活动的序幕。

贵阳市商务局及各区市县商务主管部门相关负责人、孟关经贸促进商会、多彩宝平台、部分汽车企业代表出席活动启动仪式,现场参与活动展示的还有特斯拉、宝马、奥迪、本田、大众、吉利等众多汽车品牌。

活动将从2021年9月15日持续到2021年12月31日,活动期间,对在贵阳市参加活动的汽车零售企业购买新能源汽车的购车人、发票总额在10万元(含)至30万元(不含)的,每台补贴3000元;发票总额在30万元(含)以上的,每台补贴5000元;补贴由市级财政资金承担,总补贴金额2400万元,补完为止;其中,前2000名购车人还可获得参加活动超市价值500元的消费券一套。对在贵阳市报名参加并符合条件的汽车零售企业购买“国六”标准燃油新车(7座及以下非营运乘用车)的购车人,在参加活动成品油企业一次性充值2000(低限)-10000(高限)元,按照充值金额的20%给予一次性活动补贴;补贴总金额450万元,补完为止。

受疫情、芯片供应、汽车保有量等因素影响,近年来,新车销售增幅放缓,在今年汽车销售黄金季到来之际,贵阳市推出此次活动,旨在释放消费潜力上奋力攻坚,是支持和推动新能源汽车消费,促进燃油车、成品油及城乡消费繁荣的一项重要举措,也是推动绿色消费、低碳消费,满足人民群众对美好生活的向往,发挥汽车消费对经济增长的拉动作用的重要支撑。活动得到广大汽车零售企业的大力支持,表示将积极参与并配合活动的推广和宣传,抓住销售旺季和政策带动机遇,努力推动汽车销售。

附件: