您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

贵阳市商务局召开2021年国庆期间安全 生产工作部署会暨新《安全生产法》 学习宣贯会

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-09-28 16:48   浏览量:   【字体:

2021年9月28日下午,贵阳市商务局副局长莫非组织召开2021年国庆期间安全生产工作部署会暨新《安全生产法》学习宣贯会,各区(市、县)、开发区商务主管部门及部分商贸流通企业安全生产责任人参会。会议传达了《国务院安委会办公室 应急管理部关于近期重大及典型事故的通报》、《市安委办关于切实抓好中秋国庆期间安全生产工作的通知》《贵阳市消防安全委员会办公室关于进一步加强中秋国庆假期火灾防控工作的通知》等文件精神,并组织参会人员对新修订《安全生产法》进行学习宣贯。会议结合商务工作实际,对国庆期间安全生产工作进行安排部署,强调各级商务主管部门要根据国庆假期及秋季天气变化特点,结合本地区本部门本行业领域实际,认真组织开展安全风险会商研判,找出风险点,找出薄弱环节,制定切实可行的措施,做好防范应对准备。同时要加大违法违规现象的查处力度,坚决杜绝和遏制重特大事故发生,将安全生产责任落细落小落实。会上莫非副局长要求各级商务主管部门及企业要认真吸取近期全国重大及典型事故的经验教训,抓好隐患治理工作。特别当前国庆和创文迎检将至,各单位一是要加大安全生产违法违规现象的查处力度,坚决杜绝和遏制重特大事故发生,将安全生产责任落细落小落实;二是面对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,要全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防疫策略,落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求。三是要全力做好创文攻坚工作,确保商务系统点位达标,不拖全市后退。

附件: