您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

贵阳市商务局开展2021年国庆节前党风廉政建设警示教育工作

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-09-29 18:58   浏览量:   【字体:

2021年国庆节将至,为进一步严明纪律,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深入纠治“四风”,确保节日风清气正。根据市纪委市监委纪检派驻二组关于加强国庆节期间党风廉政建设工作的要求,结合党史学习教育和干部队伍作风突出问题整肃工作,我局认真开展了节前党风廉政建设约谈、警示教育大会和承诺廉洁过节等工作,营造了风清气正的节日氛围。

9月29日上午,市商务局召开2021年国庆节前党风廉政建设警示教育大会,大会由市商务局党委书记、局长刘俐莎同志主持,全局干部职工及局属事业单位干部职工参加。会上组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》,通报了近期市纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》中的部分案件。市商务局党委书记、局长刘俐莎同志在会上带头承诺廉洁过节,对局班子成员、市管干部、处室负责人、局属事业单位和全局干部职工加强国庆期间党风廉政建设工作提出了明确要求,要做到真管真严、长管长严,层层压实责任,切实把党风廉政建设工作摆上位、抓到位,确保廉洁自律各项规定落地见效。最后她对全体干部职工开展了廉洁过节集体约谈,确保文明、节俭、廉洁过节。

之前,市商务局还就国庆节期间加强党风廉政建设工作下达了专门的通知,全局干部职工签订了廉洁过节的承诺书。局机关及局属事业单位大力弘扬新风正气,做到早提醒、早预防,防微杜渐,以严而又严的态度抓好中央八项规定精神的落实,切实提高广大党员干部的执行力和自觉性,做到知敬畏、存戒惧、守底线,形成市商务局浓厚的廉政文化氛围。

附件: