您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

强化消费环境建设,提升市民购物体验 ——贵阳市农贸市场长效管理考核动员部署会顺利召开

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-09-28 16:14   浏览量:   【字体:

9月28日14:00,市商务局组织召开贵阳市农贸市场长效管理考核动员部署会议,安排部署农贸市场长效管理考评工作。市市场监管局、市公安局、市农业农村局、市综合行政执法局、市消防救援支队、市财政局等相关部门和贵阳市惠民公司相关负责人及全市纳入考评的87家农贸市场管理方负责人参加会议。会议由市商务局副局长莫非主持。

市商务局首先宣读了《贵阳市农贸市场长效管理考核评比试行办法》,贵阳市惠民公司对《贵阳市农贸市场长效管理考核评分表》、《贵阳市农贸市场优秀经营户评分标准》进行培训解读,就下步做好农贸市场长效管理考评工作做表态发言;市市场监管局就做好农贸市场长效管理工作提出了具体指导意见。

莫非副局长就做好贵阳贵安农贸市场长效管理考评工作作了动员讲话,强调农贸市场长效管理考评工作是贯彻落“强省会”战略行动,巩固提升国家文明城市、卫生城市,强化消费环境建设,提升购物体验,推动“三感社区”和一刻钟便民服务圈建设,提高市民幸福感、安全感、舒适感的重要举措和抓手,市直相关部门、各区县商务主管部门及农贸市场管理方要充分认识农贸市场长效管理考评工作的重要意义,务必要群策群力,分工协作,形成横向到边纵向到底的管理体系;农贸市场长效考评办要强化统筹协调,确保考评工作取得实效;要着眼长远、创新发展,不断完善贵阳市农贸市场长效管理考评的体制机制,市惠民公司要切实强化考评队伍体系建设,强化考评人员培训,积极做好农贸市场消费者满意度测评工作。

附件: