您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

贵阳市商务局党委理论学习中心组召开 2021年第三季度集中学习研讨会

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-09-30 16:18   浏览量:   【字体:

9月29日,贵阳市商务局党委理论学习中心组召开2021年第三季度集中学习研讨会。市商务局党委书记、局长刘俐莎同志主持会议并讲话。局机关各处室及局属单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于加强网络文明建设的意见》,以及《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》等重要文件。局领导班子成员围绕主题,结合各自分工进行了交流发言。  

刘俐莎同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视制度治党、依规治党,把加强党内法规制度建设作为全面从严治党的长远之策、根本之策,作为事关党长期执政、国家长治久安的重大战略任务,摆在突出位置部署推进。

刘俐莎同志要求,局机关全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真学习贯彻执行党内法规和各项制度的贯彻执行,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于党内法规制度建设作出的重要指示,自觉强化党章党规意识和制度观念,自觉维护制度权威,把学习贯彻党内法规,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话紧密结合起来,准确把握党内法规的重要意义,不断增强学习贯彻党内法规的责任感和使命感,严格落实党内法规的具体要求和规定,为实施“强省会”五年行动和商务经济高质量发展提供组织纪律保障。

附件: