您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

弘扬伟大建党精神,奋力开创工作新局面 ——学习贯彻“七一”重要讲话精神专题党课

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-09-30 16:20   浏览量:   【字体:

9月29日,在建国72周年来临之际,为持续在局机关掀起学习“七一”重要讲话精神的新一轮热潮,市商务局党委书记、局长刘俐莎以“弘扬伟大建党精神,奋力开创工作新局面”为题,给局机关全体干部职工上党课,全面系统学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

党课上,刘俐莎同志分别从四个方面,紧密结合贵阳商务工作实际,对“七一”重要讲话的精神实质和丰富内涵作了全面、系统、深入的解读。并指出,七一”重要讲话全方位、全景式、史诗般的展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程,清晰擘画了中华民族伟大复兴的光明图景,为我们全党提出一系列具有重大理论和实践价值的新思想、新观点、新论断。

刘俐莎同志强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是重大政治任务和长期战略任务,也是一个常学常新、常悟常进的过程,我们要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,与学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,深刻领会把握讲话的核心要义、精神实质,切实将学习成果转化为推动商务工作高质量发展的生动实践。

刘俐莎同志要求,要把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神同推动工作贯通起来抓。一是通过开展“我为群众办实事”实践活动,践行商务为民宗旨。二是千方百计解难题,用情用力惠民生,着力提升人民群众生活品质。三是坚定不移全面从严治党,教育引导广大党员干部把造福人民作为最重要的政绩。

附件: