您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

贵阳市跑通首笔跨境电商“9810” 订单

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-10-11 18:15   浏览量:   【字体:

10月11日,贵阳市走通首单跨境电商9810出口业务。跨境电商9810模式,是跨境电商B2B出口模式中的跨境电商海外仓模式,适用于境内企业先将货物通过跨境物流出口至海外

仓,通过跨境电商平台实现交易后从海外仓送达境外购买者。

海关总署于2021年7月1日正式向全国综试区开放跨境电商9810模式,贵阳跨境电商综合试验区抢抓时机,积极对接海关协助贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司走通首单业务。该公司率先走通的这单9810业务,是继贵阳市开通1210、9710模式后开通的第三种跨境电商模式,在贵阳市商务局、筑城海关、阿里巴巴贵州跨境电商服务中心的具体业务指导下,顺利完成业务流程、实现出口。本次主要出口的是老干妈风味豆豉油制辣椒、豆豉、香辣菜、腐乳等,价值370300元人民币,出口到该公司在缅甸的合作海外仓。

贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司完成贵阳综试区首单9710出口业务的单证申报和通关,标志贵阳9810模式业务正式跑通。今后贵阳市的企业与货物,可以通过9810海外仓模式实现跨境电商商品出口,将有助于进一步推动黔货出山,让更多的贵州好物、贵阳制造走出国门,面向世界,发出“贵阳声音”。

附件: