您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

贵阳市贸促会参加第四届中国国际 进口博览会

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-11-18 14:53   浏览量:   【字体:

按照10月初市委陶平生副书记对贵阳市贸促会对外开放工作提出的不断拓展贵阳市在境外商会等朋友圈要求,为推动我市对外开放工作深入推进,为强省会行动拓展为广阔的国际合作资源,充分发挥贸促会对外联络促进贸易交流的功能和职责,贵阳市贸促会郑旭珂专职副会长等一行两人2021114-6日赴上海,参加第四届中国国际进口博览会、开展与参加进博会的境外机构对接联络工作。


进博会期间,通过一天半时间集中拜访,市贸促会共参观了60余个展位,其中26个国家馆展位。主动拜访了韩国贸易协会、巴西投资促进局、越南工贸部等22个境外驻华机构及商协会展位,与展览负责人现场进行简短座谈,与2家世界知名企业集团高管进行合作意向交流。

未来,市贸促会将深化与香港、澳门和东盟十国商贸交往,抢抓RCEP战略发展机遇,整合RCEP成员国商协会资源,推动双多边企业开展实质合作。同时,依托黔新欧物流通道,加强与一带一路沿线特别是中东欧国家和地区交流合作。在此基础上,广交海外商协会资源,扩大贵阳全球朋友圈


附件: