您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

贵阳市商务局组织召开服务贸易(外包)业务操作培训

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-11-26 14:20   浏览量:   【字体:

为提高我市商务系统及相关服贸企业对服务贸易及服务外包理论与实践的深入了解,促进贵阳服务贸易创新发展试点工作开展及全市服务外包产业发展,推进高水平对外开放。2021年11月22日,贵阳市商务局服务贸易(外包)业务操作培训在市商务局举办。贵安新区产发局、全市14个区市县和开发区、相关服贸企业共约100余人参加了培训(线上线下)。会议由市商务局副局长唐蓉主持。

会议分为上午服务贸易业务培训以及下午企业分享,以理论和实践相结合的形式,帮助各区及各企业提升服务贸易综合水平。

上午,商务部研究院国际服务贸易研究所所长李俊宣讲“中国服务贸易发展的形势与政策(视频),并从争取和对接国家资源、培育特色领域、打造发展平台、创新促进政策四个方面提出对贵阳的服贸发展的建议。

下午,贵州白山云科技股份有限公司副董事长汝迎庆、贵州自由客网络技术有限公司副总裁王朝龙对企业服务外包新模式进行介绍和分享。中国出口信用保险公司湖南分公司贵州业务处客户经理王子齐介绍出口信用保险业务知识。最后,由省商务厅服务贸易处副处长周林、贵阳市商务局服务贸易处处长杨芳分别介绍省、市服务贸易工作情况和相关政策。

会上,市商务局副局长唐蓉为贵阳市服务外包示范企业进行授牌,并对全市服务贸易(外包)工作下一步工作提要求。会议强调,一是要高度重视服务贸易和服务外包工作。各区市县、开放平台商务主管部门务必高度重视,认识到位,将服务贸易、服务外包工作作为商务工作极其重要的部分,作为我们工作的突破口,抓紧抓实,抓出成效,形成亮点。二是要认真谋划明年工作,各区市县、开放平台结合各自工作实际,深入思考,提前谋划,抢抓机遇,推动贵阳市的服务贸易、服务外包工作再上新台阶。

附件: