您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

贵阳市贸促会参加贵阳市与菲律宾帕拉纳克市交流合作视频会议

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-12-17 09:33   浏览量:   【字体:


贵阳市贸促会参加贵阳市与菲律宾帕拉纳克市交流合作视频会议


区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)将于202211日正式生效,为抢抓RCEP发展机遇,积极发展东盟国家友好城市关系,在菲律宾驻重庆总领事馆的支持推动下,128日,贵阳市与菲律宾帕拉纳克市有关部门举行视频会议。

菲律宾驻重庆总领事馆总领事玛友主持会议并致辞,帕拉纳克市政议员安多尔夫·基宗发言,贵阳市人民对外友好协会专职副会长李泽君、贵阳市贸促会专职副会长郑旭珂分别介绍相关情况,菲律宾驻重庆总领事馆,贵阳市大数据局、教育局及帕拉纳克市市长办公室、公共信息办公室相关负责人参加会议。

玛友总领事在致辞中表示,将充分发挥领事馆的桥梁作用,推动贵阳市与帕拉纳克市建立友好城市关系,希望两市在潜在合作领域结出友谊的果实。

贵阳市与帕拉纳克市参会人员分别介绍了两市经济社会发展情况,结合两市具体实际,探讨了未来合作的方向。双方就贸易、教育、旅游、大数据以及未来开展友好城市建设等方面深入交换意见,并达成相关共识。

下一步,贵阳市贸促会将继续配合贵阳市外事办做好与菲律宾帕拉纳克市的友城建设工作,与帕拉纳克市保持密切联系,未来在RCEP协议推动下,积极促进双方在经贸领域交流合作。

据悉,帕拉纳克市(Parañaque)位于菲律宾首都马尼拉大都会区,建城于1572年,距离马尼拉约20公里,面积约50平方公里,人口约69万,下辖16个区,面临马尼拉湾,是菲律宾重要的贸易和商业中心,旅游资源丰富,经济社会发展水平位列菲律宾第五位。帕拉纳克市属热带气候,雨季(7-9月)和旱季(10-6月)。全市年降雨量为1822毫米,年平均日最高气温

附件: