您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

贵阳市商务局召开党委(扩大)会专题传达 学习市第十一次党代会精神

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-12-28 10:46   浏览量:   【字体:

12月27日上午,贵阳市商务局召开党委(扩大)会议,会议传达学习了胡忠雄同志代表中国共产党贵阳市第十届委员会向大会所作的报告、市十一次党代会相关决议等精神,研究部署贯彻落实措施。市第十一次党代会代表、市商务局党委书记、局长刘俐莎同志主持会议并作讲话,局领导班子成员、全体干部职工参加会议。

会议指出,刚刚闭幕的中国共产党贵阳市第十一次代表大会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,迎接党的二十大和省第十三次党代会,大力实施“强省会”行动关键时期召开的一次十分重要的会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实省委重大决策部署,深入分析了贵阳发展面临的形势,全面总结了市第十次党代会以来的工作,精心擘画了贵阳贵安发展宏伟蓝图,科学确立了未来五年的奋斗目标和主要任务,全面部署了新时代党的建设和坚定不移深化全面从严治党各项事业,是我们下一步工作的方向和根本遵循。

刘俐莎同志要求,全局上下要将此次党代会精神落到实处,坚决贯彻落实“四主四市”要求,深刻领悟“一个高于、五个走前列、作表率”奋斗目标,精准把握“八个坚定不移”主要任务,要深刻认识把握变局中孕育的新局、危机中蕴藏的先机,抢占发展风口,勇攀商务工作新高地。持续围绕建设区域性国际消费中心城市的目标,持之以恒推进“百场千店万铺”攻坚行动计划,进一步优化商圈布局,打造国家级、省级步行街和特色街区,完善社区商业,打造消费新场景,创新消费新业态,培育消费新模式,以商贸振兴促进消费扩容提质,充分发挥商务工作在“强省会”行动中的重要作用。

附件: