您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->工作动态

西部进出口商品展示交易中心试营业(专场)启幕 副市长刘岚到现场调研

文章来源:   发布时间:2021-12-30 14:54   浏览量:   【字体:

12月28日,西部进出口商品展示交易中心试营业(专场)启幕,优选全球各类高品质商品货源到贵阳市场,建立双向供应链渠道,助力“黔货出山”。副市长刘岚到现场调研,与入住商家现场交流洽谈,了解企业发展需求,对试营业期间工作做安排部署。

刘岚副市长表示,西部进出口商品展示交易中心是贵阳市政府重点招商引资项目,要充分依托相关企业在跨境电商领域的先进管理经验及丰富的行业创新优势,融合打造进口综合贸易平台、跨境电商平台,完善金融服务、保税综合配套服务等业态。刘岚副市长要求,要紧盯目标任务,把西部进出口商品展示交易中心建设为支撑全市发展中高端消费品进口、结算、大数据、通关、保税、物流为一体的进出口商品交易中心,以“永不落幕的进口博览会+黔货出山展示交易平台”为核心,着力打造西南地区最大的跨境全产业链一站式服务平台。

西部进出口商品展示交易中心试营业(专场)面积为42590平方米,共设有11个国家馆、保税展示+跨境电商新零售体验店以及17个综合品类馆等近30个场馆。商品包括进口名包、高端护肤化妆品、进口快销酒水,各国家地区名优特色消费品、文化产品、美食产品等。其中黄五箱进口网红超市进口商品占到了70%以上,增加了国产的网红商品,通过超市自有渠道,优选贵州优质商品,出口到海外市场,助推“黔货出海”。销售的商品都是由海外供应链直采直销,质量更有保障,价格更优惠,将为贵阳、贵州消费者提供更便捷实惠的消费选择。

试营业期间还同步上线了黔大门跨境新零售线上商城,可给消费者提供足不出户,畅购全世界的消费体验。2021年12月28日—2022年1月3日期间,试营业(专场)将开展进口美妆六折起、大牌奢侈品一折起等优惠,各国家馆特色商品也给出特价福利等优惠,全力让利消费者。下一步,西部进出口商品展示交易中心继续完善线上跨境电商交易平台体系、线下“百场千店万铺”体系、跨境供应链+“黔货出海”体系建设,打造跨境电商产业园区,培育更多贵州本地的跨境电商企业,推动“买全球卖全球”。

2022年3月,特价进口商品交易、黔货出海模型店以及面向全省的进口商品批发集散地等跨境电商新兴业态将开始运营。2022年7月,西部进出口商品展示交易中心正式开业。

附件: