您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->商务要闻

贵阳市组团参加 第二届中国-中东欧国家博览会

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-06-09 16:33   浏览量:   【字体:

6月8日至11日,第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会(以下简称“消费品博览会”)在浙江宁波举行。

贵阳市带领贵阳高新区、贵阳经开区、贵阳双龙航空港区、贵阳综保区四大开放平台及清镇市、修文县等市县参加此次消费品博览会,并邀请宁波市外商投资企业协会、宁波市服务贸易协会等5家协会机构及美国博格华纳汽车零部件公司、日本阪急商业公司、盛威国际控股(中国)有限公司等12家外资企业参加了第二届中国-中东欧国家博览会暨贵州省经贸代表团招商引资活动,旨在以招商促开放、以开放促发展,助力贵阳打造中高端消费品贸易之城。

6月8日上午,贵阳市代表团赴5号馆和6号馆进行参展。重点参观了中东欧国家“明星”企业的一批高技术产品和项目:斯洛文尼亚的轻型飞机、捷克顶尖医疗护理床及其国宝级厨具品牌等产品,并向参展商发出来贵阳市考察的邀请。

6月8日下午,贵阳市代表团赴宁波国际物流发展股份有限公司进行考察调研,对宁波易站通电子商务有限公司的跨境电商作业场所进行了深入了解与学习。

6月9日,由贵州省人民政府举办的第二届中国-中东欧国家博览会暨贵州省经贸代表团招商引资推介活动举行。在活动上,贵阳市商务局副局长唐蓉重点围绕贵阳市的区位优势、资源优势及政策优势等各方面向与会的50余家宁波企业和社会组织机构做了宣传推介,并真诚邀请企业(组织机构)择期赴筑进行实地考察投资,希望企业抢抓贵阳对外开放发展机遇,共享贵州强省会发展红利。

值得关注的是,在推介会上,贵阳市正式对外发布了《贵阳市关于鼓励利用外资若干措施》政策(以下简称《措施》)。根据《措施》内容,贵阳市将提高外籍人士在筑工作便利度,对利用外资到位资金进行奖励,并重点在外资企业贷款方面、重点外资项目用地方面和外资企业人才方面进行重点支持与保障。

附件: