您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->商务要闻

贵阳市商务局召开“安全生产月”活动 启动仪式及动员部署大会

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-06-17 09:33   浏览量:   【字体:

根据省、市对“安全生产月”和“安全生产基层行”活动的安排部署,为促进我市商贸企业安全形势进一步持续稳定向好发展,市商务局刘俐莎局长于5月31日组织召开了市商务局“安全生产月”活动启动仪式暨动员部署大会。会议组织全局干部职工学习了《习近平关于应急管理指示精神汇编》,并观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。刘俐莎局长要求各处室按照活动分工开展好“安全生产月”各项活动,同时全局要按照《市安委办关于组织全员参加2021年全国安全知识网络竞赛活动的通知》要求,积极参与竞赛答题。

6月1日,周勤副局长组织各区县商务部门召开全市商务系统“安全生产月”活动动员部署大会。会上周勤副局长要求各区(市、县)、开发区商务主管部门要组织辖区商场、超市、加油(气)站等通过LED 显示屏播放安全知识及安全生产公益广告,营造“安全生产月”首日活动氛围。在活动期间要将“安全生产月”活动和全覆盖大宣讲“五个一”活动等结合起来,有效促进企业落实安全生产主体责任。

附件: