您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->商务要闻

贵阳市举办跨境电商9710模式(跨境电商B2B直接出口)通关培训会

文章来源:   发布时间:2021-08-12 15:38   浏览量:   【字体:

为扎实推进“强省会”五年行动计划走深走实,夯实中国(贵阳)跨境电商综合试验区发展基础,充分释放政策优势,促进贵阳跨境电商出口质量双提升,2021年8月12日,贵阳市商务局联合贵阳海关,在贵阳市率先开通贵州省首单跨境电商9710模式业务之际,举办了跨境电商9710模式(跨境电商B2B直接出口)通关培训会。各区(市、县、开发区)商务主管部门、相关外贸企业及跨境电商企业等负责人通过线下参会和线上观看等形式参加培训,共计参训人数200余人。

培训会上,贵阳市商务局开展了9710模式的宣传和动员、贵阳海关相关业务负责人具体解读了9710模式的监管形式、通关管理、政策措施,帮助参训人员进一步了解9710模式。会议还邀请贵州黔阿天下网络科技有限公司进行业务实操分享,通过案例分析和现场答疑等方式,从发展趋势、业务实操、选品推广、关键环节等方面进行了详细解读和分享,帮助参训企业全面了解跨境电商9710模式业务链条。

此次培训会旨在推广跨境电商新业态,助力“黔货出海”,拓展企业开拓国际市场思路,提升“贵州制造”的国际影响力和市场占有率。参训企业纷纷表示,此次培训对企业如何抢抓跨境电商政策红利,创新发展思路、推进企业转型、助力“黔货出海”等有很大帮助。同时,本次培训强化了区县商务主管部门的思想认识,加强了对跨境电商业务的了解,有效地提升了区县跨境电商业务水平和能力。

下一步,贵阳市商务局将进一步强化服务意识、形成联动合力,加强对区县商务主管部门和跨境电商企业的业务指导和政策宣传,及时为企业纾困解难、为区县答疑解惑,与行业主管部门和从业企业一道,形成发展贵阳跨境电商新共识,推动全市对外贸易高水平高质量发展。

附件: