您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->商务要闻

刘俐莎局长带队赴地利农产品物流园开展疫情防控检查

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-10-27 09:31   浏览量:   【字体:

为切实做好商贸领域疫情常态化防控工作,落实市政府进口水果监管仓及市场保供等有关部署,10月23日,贵阳市商务局党委书记、局长刘俐莎带队,到花溪地利农产品物流园开展疫情防控检查。市商务局副局长莫非、市场监管局食品安全总监罗军,市疾控中心、花溪区相关部门负责人参加检查。

检查组一行详细检查了花溪地利农产品物流园疫情防控工作部署及落实情况,听取物流园管理方蔬菜水果市场保供有关计划,实地调研园区进口水果监管仓设置安排。刘俐莎局长强调,疫情防控是全市目前最重要最紧急的工作,市委市政府坚持人民至上的理念,正在全面安排部署各项防控措施。地利农产品物流园作为全市两大农产品批发市场,必须提高站位,高度重视,严格落实各项防控措施,坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,坚持“人物同防”的工作原则,确保园区稳定运行。

刘俐莎局长要求地利农产品物流园,一是落实企业主体责任,强化园区人员、车辆及货物管控,严格测温、扫码、佩戴口罩及消杀等防控措施,组织好工作人员疫苗接种,做好涉及遵义方向来往客商和车辆的排查,守好园区防控一线;二是抓紧完善市场蔬菜水果应急保供工作方案,随时关注全国、省市疫情形势,发挥全国农产品骨干物流网络作用,做好经营大户的组织,稳定省外货源,做到24小时内迅速响应,确保市场供应;三是贯彻落实市政府统一部署,对进口水果进行严格监管,按照专用通道、专用仓库、专门人员的“三专”要求,防止涉疫进口水果流入市场。

刘俐莎局长还走访部分进口水果经营户,详细了解货源、品类、交易规模等信息,叮嘱经营户切实做好自身和员工个人防护,抓紧向社区申报疫苗“加强针”的接种,确保一线员工个人生命健康安全。

附件: