您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->商务要闻

贵阳市贸促会郑旭珂专职副会长一行到清镇市职教城考察

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-10-20 16:49   浏览量:   【字体:

为促进贵阳市职业教育领域国际合作,10月13日上午,市贸促会专职副会长郑旭珂带队到清镇职教城考察,市教育局、市贸促会相关同志一同参加本次考察活动。

郑旭珂专职副会长一行首先参观了贵州工业职业技术学院,重点了解学院与AHK德国双元制职业教育联盟的合作情况,参观该校中德智能制造赛训中心。随后考察组一行到贵州水利水电职业技术学院参观了该校建筑工程、水利水电工程方面校企合作、产教融合实训基地。

实地参观之后,考察组一行在清镇市职教城管委会综合楼会议室进行了座谈交流。职教城管委会蒋平主任首先介绍了清镇市职教城的基本情况、建设项目进度情况和园区发展规划,随后,贵州工业职业技术学院院长梅松和贵州水利水电职业技术学院院长严易茂分别介绍了当前开展国际合作的情况及未来合作需求。

郑旭珂专职副会长在座谈会上介绍了贵阳市驻外商务代表处的设立和运行情况,并提出与德国、法国开展职业教育国际合作的资源优势,建议与清镇市职教城的各类高职院校保持密切联系,对接职业教育方面的国际合作资源,探索贵阳市职业教育领域对外开放的发展路径。

附件: