您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->商务要闻

贵阳市商务局召开专题会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-11-15 16:49   浏览量:   【字体:

11月15日上午,贵阳市商务局召开党委扩大会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究安排部署学习宣传和贯彻落实工作。局党委书记、局长刘俐莎同志主持会议并讲话,局领导班子成员、全体干部职工60余人参加会议。

会上,局党委委员、副局长周勤同志带领大家原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,局党委委员、副局长唐蓉同志、莫非同志分别传达了省委、市委传达学习贯彻党的十九届六中全会会议精神。

会议强调,党中央召开十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括“十个坚持”的历史经验,向全党全军全国各族人民发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全局党员干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,贯通运用党的百年奋斗历史经验,推动新时代商务工作高质量发展,在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中作出积极贡献。

局党委书记、局长刘俐莎同志要求,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全局上下要坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与做好当前工作、完成全年主要目标任务结合起来,与迎接党的二十大、省第十三次党代会和市第十一次党代会结合起来,推动全会精神入心入脑,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动全市商务工作高质量发展的实践力量,奋力走好新时代“强省会”赶考之路。一是要加强学习引领引导。局党委理论学习中心组要做到先学一步、学深一层,局领导班子要率先垂范带头学、带动学,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向。二是要加强学习的组织实施。机关各党支部要以“三会一课”、主题党日等方式,紧紧围绕“两个确立”的决定性意义、“4个历史时期”的伟大成就、“10个坚持”的历史经验等,组织支部党员集中学习研讨,交流学习心得体会,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,努力提高贯彻新发展理念和服务构建新发展格局的能力。机关党办要做好全局学习的组织安排和督促指导工作,促进各党支部及党员干部学懂弄通、学深悟透,学习出实效。三是要加强宣讲宣传工作。充分运用门户官网、微信公众号、电子屏等宣传载体,积极转载中央和省级、市级主流媒体推出的全会系列重点报道、评论言论和理论文章,同时借助“学习强国”“筑红云”等APP平台,引导党员利用“碎片时间”加强全会精神的学习。要用好机关宣传栏、党建文化长廊、党员风采等宣传阵地,广泛宣传解读党的十九届六中全会精神,迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神的热潮。

附件: