您当前位置: 首页->商务局2020改版->新闻动态->通知公告

贵阳市商务局关于对《推动线上线下融合消费实施方案》征求意见的公告

文章来源:贵阳市商务局   发布时间:2021-09-26 09:57   浏览量:   【字体:

为进一步释放消费潜力,推动线上线下相互引流、优势互补,根据相关工作安排,贵阳市商务局起草了《推动线上线下融合消费实施方案(征求意见稿)》。  

为充分听取社会公众的意见和建议,现对外公开征求意见,欢迎社会各界人士和有关单位提出宝贵建议,此次公开征求意见时间为2021年9月26日至2021年10月10日,可通过来函来电等方式提出意见和建议。

联系人:李依伊; 联系电话:0851-87973379;

电子邮箱:25864729@qq.com。

附件:《推动线上线下融合消费实施方案(征求意见稿)

推动线上线下融合消费实施方案

(征求意见稿)

为推动线上线下相互引流、优势互补,进一步释放消费潜力,特制定本实施方案。

一、活动时间

2021年10月X日至2021年12月31日

二、活动内容

鼓励重点实体零售和餐饮企业积极入驻本地合作电商平台并积极开展促销活动,扩展销售渠道,扩大销售规模。

(一)活动期间,平台对新入驻企业给予相应扶持:

包括免费开店、新商家流量支持、专业团队协助、供应链服务、赋能服务、直播服务、金融服务、宣传服务等。

(二)活动期间,平台组织开展促销活动:

平台针对商家提供奖励扶计划,包含用户消费券、用餐津贴、餐饮配送费、销售达标奖、返还佣金等,月均投入100万元用于商家扶持。10-12月期间,组织开展多种形式活动。

(三)活动期间,对达到一定销售规模的企业进行奖补:

活动期间,对新入驻本地合作电商平台且符合相关条件的企业,从入驻起至12月31日期间,按照通过平台实现的销售额给予一定的补贴。

三、组织机构及工作职责

(一)主办单位:贵阳市商务局

(二)协办单位:各区(市、县)商务主管部门

(三)活动承办单位和活动电商平台:待定

四、企业入驻平台标准

(一)拥有基本电商运营团队,具备完善的能力和售后服务能力;

(二)商家必须给消费者提供正规发票,发票盖章的公司名称必须与商家与平台合作的公司名称一致;

(三)商家必须如实提供资料和信息,确保申请入驻及后续经营阶段提供的相关资质和信息的真实性(若商家提供的相关资质为第三方提供,包括但不限于商标注册证、授权书等,请务必先行核实文件的真实有效性),一旦发现虚假资质或信息的,将被列入非诚信商家名单,平台将不再与其合作;

(四)商家应如实提供其店铺运营的主体及相关信息,包括但不限于代理运营商、实际店铺经营主体等信息;

(五)不接受非中国大陆企业的入驻申请。

五、入驻企业奖补条件、标准及流程

(一)奖补条件:工商注册、纳税在贵阳市,零售年销售额500万元以上、餐饮年营业额200万元以上,依法履行相关责任义务且纳入重点企业库的企业;活动期间新入驻平台,且从入驻起至12月31日期间通过平台销售达到200万以上的零售企业和100万以上的餐饮企业。

(二)奖补标准:从入驻起至12月31日期间,按照通过平台实现销售额的0.5%给予补贴,零售企业每家补贴不超过3万元,餐饮企业每家补贴不超过1万元。

(三)奖补流程:

1.活动结束后,平台向市商务局提交活动期间入驻企业及通过平台实现的销售情况;

2.市商务局进行审核,梳理出拟奖补企业名单并在门户网站公示,公示时间不少于5个工作日;

3.公示期结束后,市商务局将奖补情况提请局党委会审议,并将确定的奖励名单在门户网站公告;

4.资金到位后,及时将奖励资金兑现企业。

六、有关要求

(一)各区(市、县)商务主管部门要做对重点企业的宣传、推荐和组织入驻工作。

(二)参与活动的企业应遵守法律法规,诚实守信经营,如有套取活动资源、作弊、开展虚假交易等行为,将依法严肃追究责任。如企业存在安全生产责任事故、弄虚作假、违法违规行为和不良社会信用记录等,将不能获得活动奖补。

2021年9月26日

附件: