索 引 号: 000014349/2020-1752538 成文日期:
文 号: 发布时间: 2019-11-28 10:44
发布机构: 贵阳市商务局 文件有效性: 有效

市场体系建设处(电子商务处)

浏览量: 来源:贵阳市商务局     发布时间: 2019-11-28 10:44     字体:[]

负责全市城乡市场体系的政策制定和规划建设;负责全市大型专业市场(批发市场、专业市场)、农产品流通体系、城市商业网点的规划建设。根据职责分工,负责汽车(含二手车、报废车)流通的规划建设和行业管理;负责全市大宗商品现货交易市场的规划建设及初审。负责指导开展全市整顿和规范市场经济秩序、打击流通领域侵犯知识产权和打击制售假冒伪劣商品和商业欺诈行为、诚信体系建设工作;负责全市生活必需品流通环节市场供应管理工作。加大科技投入,提高科技创新能力,为推进创新驱动大展提供保障。负责贯彻执行国家电子商务相关标准和规范,制定我市电子商务发展规划和政策并组织实施;负责推进电子商务交易、网络零售、电子商务服务业等业态发展,指导工商企业电子商务应用;培育重点电子商务园区、基地和企业,支持中小电子商务企业发展;建立完善电子商务公共服务体系,开展电子商务行业统计、监测和分析,加强电子商务人才培养;推进各行业电子商务应用,牵头做好电子商务市场监管。研究新兴商业模式的发展和政策促进。承担市促进电子商务发展工作领导小组的日常工作。承担对全市各类市场经营行为和商贸企业交易行为进行行业监管的指导职责,具体负责酒类流通发展规划、政策及推动酒类流通发展平台建设,负责肉菜溯源体系建设,负责全市直销行业管理及内资直销企业初审工作。

分享到:

分享功能(新)