索 引 号: 000014349/2020-1752541 成文日期:
文 号: 发布时间: 2019-11-28 10:43
发布机构: 贵阳市商务局 文件有效性: 有效

外国投资与对外经济合作处(贵阳市开发区管理办公室)

浏览量: 来源:贵阳市商务局     发布时间: 2019-11-28 10:43     字体:[]

  负责利用外资发展规划、政策、措施和目标计划的制订、实施和考核;依法负责全市外商投资企业的设立、变更审批工作和外商投资企业成立后的监督管理、涉及审批事项的协调服务及外商投资企业年度联合年报工作;负责外商投资企业审批数据的统计与分析工作。指导各区(市、县)及开发区、综保区、经济区等外商投资审批工作;负责局机关入驻市政务服务大厅窗口的审批业务及日常管理工作;负责开展促进港澳台地区、境外外商在筑投资的经济合作与交流工作;执行国家和省对外经济合作、公民出境就业等政策;审核市内企业境外投资开办企业(金融企业除外)、境外经济合作企业经营资格;依法管理和监督对外投资、对外承包工程、对外劳务合作和设计咨询等对外经济合作业务;承担外派劳务和境外就业人员的权益保护相关工作;承担对外经济合作统计工作。
  负责对我市国家级和省级开发区指导、管理职责,执行国家和省关于开发区建设的发展战略和方针政策,拟订全市开发区建设政策及发展战略,提出相关建议;承担全市开发区统计工作和年度评价工作;指导开发区编制中长期发展规划并组织实施;协助开发区申报省、市有关专项资金;协调处理有关开发区重大事宜。

分享到:

分享功能(新)