设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>相关栏目>>专项资金
贵阳市商务局机关党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告
发布日期:2013-11-25 18:24 浏览次数:信息来源:贵阳市商务局 字号:[ ]

 

  各位代表:

  根据中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》的精神,现将我局机关党委2009年以来的党费收缴、使用和管理情况报告如下,请予审议。

  一、党费收支的基本情况

  2008年12月31日市商务局机关党委党费账面结存32354.59元。收入情况:2009年1月至2012年12月31日,各下属党支部共上缴党费267949.4元。支出情况:2009年1月至2012年12月31日,总支出276092.55元,其中:上缴市直机关工委党费150409.05元,占总支出的54.48%;返回离退休各党支部党费76907.5元,占总支出的27.86%;培训费21665元,占总支出的7.85%;奖励优秀党员费18300元,占总支出的6.63%;开展党组织活动费10309元,占总支出的3.73%;党员学习资料费1139元,占总支出的0.41%。

  截止2012年12月31日,党费收支相抵后,党费累计结存额为24211.44元。其中,返回2012年离退休各党支部党费共27251元未在2012年支出,若支付,则当年党费赤字3039.56元。

  四年来,局机关党委党费使用符合中组部及市委组织部有关规定,党费收支经核查并与银行核对,票据相符,账款相等。

  二、党费收缴、使用和管理工作的情况

  四年来,我们在党费收缴、使用和管理工作中,主要抓了四个方面的工作:

  1、坚持党费专人收缴,专人管理,设立专户储存,每年年底进行清理,防止了收缴环节过程中的“跑、冒、漏”,消除了党费收缴“盲区”。

  2、坚持按规定标准收缴党费。每个党员按照规定标准及时缴纳党费。如有特殊情况,本人不能亲自交纳或按月交纳的,要求其委托其他党员代交或预交、补交。

  3、坚持把各党支部的党费收缴管理工作纳入党建工作的目标管理。各党支部建立党费登记簿,定期公布、定期督查。同时坚决杜绝挪用和贪污党费的不法行为,此类情况一经发现,严肃查处。机关党委每年坚持对党费的收缴、使用和管理情况进行公开,接受各党支部和全体党员的监督。

  4、严格执行党费使用审批制度,确保党费使用规范合理。我们坚持执行党费开支的票证和单据,必须按照审批权限经党组织负责人和经手人签字,证明具体用途后方可入帐。对不符合党费使用范围的,一律不准在党费中开支。

  三、党费收缴、使用和管理工作中存在的问题及今后工作中的打算

  在党费的收缴、使用和管理工作中,我局各党支部做了大量细致的工作,基本做好了应收尽收,全部上缴。但仍存在一些问题,主要表现在:个别党支部对党费管理工作认识不高,重视不够,收交党费不够及时;对个别迟交党费的党员未能及时提出批评教育。

  今后,要继续教育引导各党支部进一步提高对党费管理工作的认识,认真贯彻执行《中组部关于党费收缴、使用和管理的规定》文件精神,加强检查指导,及时总结经验,解决存在的问题,切实做好党费的收缴、使用和管理工作。

中共贵阳市商务局机关党委

2013年11月19日   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号