设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>行业管理>>商贸流通
便捷支付拓出新天地 贵州通倾情助力扶贫攻坚
发布日期:2018-09-13 23:38 浏览次数:信息来源:市商务局 字号:[ ]

便捷支付拓出新天地 贵州通倾情助力扶贫攻坚

——贵州通"黔货精品"电商应用专题会在筑召开


2018年9月12下午贵阳市商务局·贵州通平台"黔货精品"电商应用专题会在筑召开。贵阳市商务局副局长周勤、贵阳移动金融发展有限公司总经理史国锋等出席此次会议。与会各区县商务局和电商办负责人、优秀电商企业代表等在一起,热烈探讨了贵州通平台"黔货精品"商城后续的建设和发展。

会前,周勤副局长与各区县商务局和电商办负责人、优秀电商企业代表参观了贵阳市便捷支付大数据智慧城市建设展厅。2017年5月21日贵阳市全国首创便捷支付城市建设,以"两侧双通道·安全块数据"的顶层设计为统领,"贵州通APP"作为便捷支付工程的实施平台,紧紧围绕便捷支付聚合公共数据、开发信用价值,用创新来助推以信用为核心的大数据产业,全力推进贵阳大数据应用的创新发展,努力建设块数据城市。拥有150万用户的"贵州通APP"作为贵州省本土民生服务类掌上智慧城市平台,在我市便捷支付推动工作中拓展创新思路,以公交出行为主要应用场景,为市民提供交通、旅游、教育、医疗、社会保障、城市建设等公共服务领域的应用和安全优质的普惠金融服务,目前已上线医院预约挂号、公共事业缴费、公积金查询、个人社保缴纳、违章交罚、小客车摇号、长途大巴线上购票等近百种服务。

会上,贵阳移动金融发展有限公司总经理史国锋介绍了贵州通平台的营运情况。截止2018年9月10日,贵州通平台总注册用户已超150万,公交云卡用户超100万,日活跃用户达到30万;目前贵州通平台已覆盖了全省70%以上的公交场景和超过1700万贵州省常住用户群体。史国锋表示,召开此次会议,主要目的就是向大家介绍以贵阳便捷支付工程为基础的贵州通平台的电商应用——"黔货精品"线上商城。该商城是贵州通平台上的一个子应用,商城的定位是服务于贵州省内城乡两端,借助贵州通平台稳定的高价值流量,推动"黔货出山",助力扶贫攻坚,为贵州通城乡两端用户打造一个正宗黔货的线上交易平台,真正地打通农副产品的上行通道。

贵阳市商务局副局长周勤在会上发言指出:贵阳市便捷支付工程是贵阳市以大数据为引领,加快打造公平、共享、创新型中心城市的一项重要举措;更是2018年纳入了市委、市政府为民办"十件实事"之中。以贵阳市便捷支付工程为基础开发和建设的贵州通"黔货精品"商城,天然的具有流量优势,贵州通每天有超过30万的用户流量,以每天1%的用户转化在商城里面消费计算,其产生的价值也是非常可观的。

年来,省里面一直在大力推动电子商务助力"黔货出山",利用电商助力扶贫攻坚。贵州通平台在贵阳市便捷支付流量基础上农产品商城这是个非常好的事情,有了流量就有了把这个事情做起来的基础。但是要把"黔货精品"商城做好,要快速发展、要上量,除了需要贵阳移动金融积极发挥平台方的作用以外,还需要各方面的支持和帮助——这也是今天开这个专题会的目的。针对贵州通平台"黔货精品"商城后续的建设和发展,周勤提出了几个方面的希望:

第一:希望平台方贵阳移动金融能够投入足够的资源来运作这个商城,平台内部的流量资源能对商城有一个倾斜;另外作为平台方要做好平台上商品供应商和用户的服务,并降低平台供应商的商务门槛、结算条件,先把业务做起来、把量做大。

第二:希望各区县的商务局、电商办积极发挥电商业务管理部门的作用,要积极推动各自区县内优秀电商企业与贵阳移动金融迅速对接,让各区县的特色产品、网货能尽快上线。区县电商主管部门完全可以召开类似的专题对接会来推动这项工作。

第三:希望与会的优秀电商企业代表,积极与贵州通平台对接。贵阳移动金融发展有限公司是一家国有股份制企业,股东除了央企中国电子信息产业集团外还有贵阳市公交集团和市国有资产的科技金融公司,企业背景和实力都是没有问题的。其次希望电商企业与贵州通平台在合作中以诚信的态度、双方拿出资源和利润来做引流和促销,双方共同努力把量做起来、把用户体验做好!

第四:希望今天参会的各方群策群力,各自发挥作用和优势,共同把贵州通平台"黔货精品"商城做到有特色、有销量、成品牌,真正地打通农产品上行通道,真正地做到电商推动"黔货出山",助力扶贫攻坚。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号