设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 个人中心 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>行业管理>>现代物流
贵阳市电子商务产业“回头看”调研报告
发布日期:2017-10-23 17:32 浏览量:信息来源:贵阳市商务局 字号:[ ]

  一、贵阳市电子商务发展的基本情况

  自2015年全省电子商务发展大会召开以来,市委、市政府高度重视电子商务发展,成立了由市委、市政府主要领导任组长的领导小组,统筹推进全市电子商务发展。通过突出统筹协调,强化顶层设计,突出机制载体,抓基础设施建设,突出试点示范,抓全域带动,着力以大数据为引领,全力打造相互连接、环环相扣的电子商务生态链,促进全市电子商务蓬勃发展。主要体现在以下几个方面:

  (一)电子商务产业规模持续扩大。20171-9月全市电子商务交易额达700亿元,继续稳居全省第一,占全省比重达48%,同比增长30.1%,增幅高于全国7.9个百分点,预计到年底,我市电子商务交易额将突破800亿元,是2013年的3.7倍。

  (二)产业发展基础持续完善。一是通信网络基础设施覆盖能力增强。目前,我市互联网的出省带宽已达3500G,预计到2017年底全市免费Wifi将实现重要场所、主要街道全覆盖。二是产业逐渐集聚,本土企业不断成长。全市建成运营了13个电商产业园,入驻企业近400家。三是电商配送体系逐步健全。2014年贵阳市获得全国电子商务与物流快递协同发展试点城市称号,知名快递物流企业均在我市建立区域性分拨中心,外埠邮件抵达贵阳后可在一日内送达。四是扩展深化,电商应用全面提升。流通领域内星力“荐外”、合力微平台、西南国际商贸城云市场上线运行,工业领域内勤邦、精忠橡塑、集创建材、电商平台建成运营,跨境贸易领域内依托综保税着力打造省跨境电商产业园和韩国商品保税展示交易中心。

  (三)农村电商稳步推进。一是农村电商服务体系初步形成。共建成5个县级电子商务运营中心、18个乡镇服务站、和325个村级服务点,累计服务建档立卡低收入困难户7963人,累计带动建档立卡贫困户增收金额2196.5/人。二是形成一批电子商务发展特色村。南明区永乐村、清镇市大冲村、开阳县穿洞村、乌当区谷定村、息烽县立碑村等五个村建成了村淘创富示范村 ,已成功开发网货17个系列超过700SKU,息烽县立碑村年网络零售额已突破千万元,有望在年底成为贵州省首个淘宝村。三是农产品出村上行成效显著。贵州电商云搭建的“那家网”2017年前三季度交易额达1.16亿元,与淘宝、天猫、京东等国内知名大型电商平台联合开设了众多贵州本土农产品销售频道,天猫贵州原产地商品官方旗舰店于20174月上线,已入驻商家15家、商品70多个。

  (四)探索创新,示范工作有效推进。一是大力推动清镇市和修文县开展国家级电子商务进农村综合示范县工作,清镇市开发出清镇酥李、刘姨妈黄粑、黄氏果酒、巢凤素点、石雕、苗绣等100余款具有地域性和代表性的网货品牌,实现网上销售4600万元。息烽县开发桃趣(猕猴桃)、一酥李(李子)、黔客行(扎佐蹄髈)等60余款网货产品,农产品网络销售额3200万元。二是推动息烽、乌当、白云和开阳等4个区县开展省级电子商务进农村示范县创建工作。息烽县通过搭建“淘宝大学息烽县培训基地”和“立碑村电商小微双创基地”发展电子商务;乌当区通过借助“午当锄禾”本地电商平台,以“农户+网点+合作社+公司”的合作模式开展农产品网络销售;白云区依托蓬莱电商谷,开展电商与农旅结合成为贵阳市民休闲旅游新去处;开阳县利用工行融e购平台建立硒味园农产品专卖店开展网络销售。三是创建一批示范基地和示范企业。南明区大数据电商产业聚集区等2个集聚区获得全国十佳电子商务示范基地称号;茅台云商获得全国十佳电子商务示范企业称号;黔五福天猫旗舰、网上供销息烽馆等9家企业获得百家特色网店称号。

  (五)创新服务,电商发展环境持续优化。一是加强领导,建立机制。2015年成立了市委市政府主要领导为组长,市委副书记为常务副组长,相关副市长为副组长的贵阳市促进电子商务发展领导小组。设立领导小组办公室,建立促进电商发展联席会议制度,形成高效协调的管理工作机制。在此推动下,全市各区、市、县均成立了电商办,统筹区域内电商发展。二是顶层设计,科学谋划。出台了全国第一个支持电商产业园的政策《贵阳市人民政府关于支持贵阳电子商务产业园发展的优惠政策(试行)》、《贵阳市人民政府关于加快电子商务产业发展的实施方案》等系列指导全市电商发展的纲领性文件。三是市区联动,形成合力。市直部门出台了系列推进电商发展、优化电商发展环境的支持文件。如市人社局出台《关于支持电子商务产业发展的政策措施》,市工信委出台了《关于实施工业企业电商化工程的工作方案》等文件推动电子商务工作发展。经开区、高新区和观山湖区相继出台本地加快发展电子商务的实施方案和扶持政策。四是注重培训,做好服务。加大对本地电子商务的培训,累计受训人次近25万次。加大金融机构的支持力度,促成“货车帮”与贵阳银行签订全方位金融合作协议;促成西南商贸城与工商银行合作,为入驻西南商贸城线上平台的小微企业提供金融服务。

  二、存在的主要问题

  虽然我市电子商务产业发展取得明显成效,产业基础仍然薄弱,在西部省会城市中处于中下游水平,与电商产业较为发达的杭州、成都等城市相比,差距较大,电子商务发展亮点不突出,特色不鲜明,具体体现在以下几个方面:

  (一)区(市、县)思路不清晰。尽管2015年10月全市召开了电子商务发展大会,从顶层设计上解决了我市发展电子商务的系列问题,但在具体推进工作中,缺乏规划制定、政策支撑、系统推进,很多区县对本地区如何因地制宜地发展电子商务思路不清,政策不强,措施不力,导致发展不平衡。

  (二)资源整合力度不够。目前我市电子商务工作主要由农委、商务、供销等部门共同完成,资源没有得到有效整合。如各部门均开展了示范项目建设,乡村级服务站点、淘宝服务站点、供销服务站点等相互存在,许多服务站建立以后没有发挥作用。特别是没有形成政府、平台、网商、供应商和服务商五个主体资源共享的机制。

  (三)电商优秀人才和团队缺乏。主要表现在政府缺乏促进引领行业发展的人才,企业缺乏综合管理和实战技能型人才,网商创业者中缺乏运营策划、美工设计、客服售后等专业技能知识人才。在全市各区县发展中,只有息烽县、清镇县和修文县通过引入专业的电商团队(年服务费300万元左右)推进电子商务发展,取得了较好的成绩。

  (四)配套支撑体系有待完善。没有专门的资金用于支持电子商务产业的发展、尽管从2009年起,我市通过市级服务业发展引导资金、高科技发展资金等对电子商务企业进行扶持,7年来累计扶持资金不到1500万元,资金使用分散、效率不高,而且不持续。特别缺乏对网铺体验培训、网货质量标准建设、网络销售服务体系、示范乡村建设、跨境电商等方面支持。同为西部省会城市的成都市2012年设置2000万元专项资金,用于支持电子商务发展,之后逐年增加,支持方向也与时俱进。与成都相比,我市在电子商务发展扶持政策方面明显落后。

  三、下一步的工作措施

  根据市委、市政府的工作部署,我市将围绕公平共享创新型中心城市建设,以增强老百姓实实在在的获得感为主要着力点,以让电子商务全面融入经济发展各领域,成为促进就业、改善民生、惠及城乡的平台,建成跨境电子商务综合试验区为主要目标,通过电商与产业融合工程、电商精准扶贫工程、跨境电商建设工程、电商“三变”工程和电商服务体系建设工程等五大工程,扎实推进全市电子商务产业取得突破性发展。

  到2020年,全市电子商务交易额突破2000亿元,网络零售交易额力争突破500亿元,网络零售额占社会消费品零售总额比重达到20%以上,跨境电子商务交易额占外贸进出口总额比重达到15%。打造10个国内外有影响力的电子商务平台,培育100家骨干电商企业,发展10000家诚信经营、业绩良好的网商企业,建设10个示范性乡镇和示范村。

  (一)电商与产业融合工程。支持星力百货集团与盒马鲜生共同打造新零售业态,积极推动传统商贸企业拓展网上贸易,开展商业模式创新;促进益佰制药等生产企业加强与慧聪网、环球资源等国内知名B2B电商平台合作,优化供应链;加快生活服务业与电子商务有机结合,改善消费体验,提升消费需求,带动消费结构升级;推动重点工业企业在采购、交易、结算等环节应用电子发票、电子合同。

  (二)电商精准扶贫工程。一是着力打造一批示范镇、示范村和农村示范网店。深入推进清镇市、修文县等2个市县建成国家级农村电子商务示范县,息烽县、乌当区、白云区、开阳县等4个区县建成省级农村电子商务示范县。积极推进南明永乐乡等5个电子商务示范乡镇、息烽立碑村等10个农村电子商务示范村建设,2020年培育农村示范店100个。二是加快完善市县乡村四级电商服务网络。建立各级示范服务点标准,引导各县在重点电商园区设立县级电子商务公共服务中心,为乡镇、村级网点及创业网商群体提供政策解读、电商网站诚信核查、电商培训、营销推广等服务。三是着力打造一批农产品网络品牌,三县一市各培育特色品牌10个以上。四是培育一批农文旅结合的特色网点。引导县域电商企业与旅游景区合作,在旅游景区建设农产品O2O体验店,推动我市农产品“走出去”,提升贵阳农产品口碑与区域影响力。

  (三)跨境电商建设工程。以申报国家跨境电子商务综合实验区为抓手,着力提升通关便利,大力发展跨境贸易。一是加快跨境电商物流通道建设。以贵阳综保区为主体,积极推动跨境电商综合服务平台建设,加快与海关、商检、国税、外汇等部门对接,实现跨境电商“单一窗口”申报和监管。二是探索跨境电商保税进口、B2B出口监管模式等配套政策创新,优化通关环境,促进贸易便利化。三是支持贵阳机场国际快件监管中心建设,申请增开国际货运和客货混运航线。四是充分利用市邮政局邮路出口通道,鼓励商贸零售企业对轻小件商品采用国际小包出口。五是积极引导与敦煌网、大龙网等B2B跨境电商出口平台,以及速卖通、eBayWishB2C跨境电商平台服务企业资源对接,拓展跨境电商培训、海外仓建设等合作领域。

  (四)电商“三变”工程。积极践行农村“三变”发展新模式,助推农民增收,推动农村电子商务发展。支持息烽县率先开展立碑村等2个村开展农村电子商务“三变”改革试点,支持电商运营公司、合作社、村民之间探索建立企业和农户之间以“三变”为纽带的新型利益连接机制。

  (五)电商服务体系建设工程。一是构建电子商务政策支撑体系。整合多部门资金和政策,出台《贵阳市人民政府支持电子商务发展的实施意见》,建立专项资金。二是构建农产品追溯体系。通过健全农产品质量监管机制和农产品质量安全追溯体系,促进全市优质农产品网上销售。三是健全电子商务消费投诉体系。对在贵阳市注册的网购平台、企业店铺,市工商管理局启动消费维权服务站进电商工程。四是建立电子商务企业诚信体系。建立贵阳市电子商务企业诚信分类制度,定期公布红黑榜。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号