设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>专题专栏>>2019年进博会
贵阳市商务局召开第二届中国国际进口博览会采购商动员培训暨服务需求对接会
发布日期:2019-10-22 14:40 浏览次数:信息来源:(科技日报) 字号:[ ]

  2019年10月18日上午,市商务局组织召开第二届中国国际进口博览会第二届中国国际进口博览会采购商动员培训暨服务需求对接会。各区(市、县)商务主管部门,30余家采购商代表及7家重点外贸综合服务企业参加会议。

会议由市商务局对第二届进博会贵阳交易分团整体筹备情况进行了通报。第二届进口博览会全市报名人数为1028人,其中采购商企业568人,行政事业单位、社会团体440人。截止目前,共有贵州轮胎、贵州泰邦生物有限公司、贵州生诺生物有限公司等5家企业初步确定采购意向,总意向金额为10562.9万美元。
  会议上,各采购商代表就参加进博会的目的、意向采购产品及金额、外贸综合服务、需要协助等情况进行了介绍。按照会议安排,阿里巴巴、贵州商贸国有、泰宏进出口、新联进出口、深港外综服、贵州海上丝路等7家外贸综合服务企业进行了外贸综合服务业务推介,特别针对本次进博会进口商品业务进行了讲解。采购商企业纷纷与7家企业进行了对接联系。
  会议最后市商务局要求采购商企业认真梳理采购需求,做好行前准备工作。同时要求各区(市、县)商务部门强化服务。一是按照区县属地管理原则,各区县要明确专人做好采购商企业证件发放、酒店房间预订、交通组织、资源对接等服务工作工作,进博会期间按时报送现场采购汇总以及展后订单跟踪等工作;二是要求各区(市、县)商务部门要继续跟进11月6日贵州经贸交流活动嘉宾邀请和投资签约项目报送工作,要有序引导,确保邀请嘉宾活动当天按时参会。三是要求各区(市、县)商务部门在10月底前各自召开区县采购商企业动员培训会。此外,市商务局对酒店预定、出行车辆、观展路线及其他注意事项分别予以提示。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号