设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>专题专栏>>保增长促消费
乐享生活辞旧岁 惠购全城迎新春
发布日期:2015-12-25 18:58 浏览次数:信息来源:贵阳市商务局 字号:[ ]

                                                        ——市商务局开展2015年跨年促销惠民活动简报
  2015年12月24日至2016年2月22日,为进一步刺激消费、搞活流通,营造良好的促消费环境和欢乐祥和的节日氛围,促进我市消费市场快速健康发展,由市商务局主导,我市将在全城范围内整合线上线下商家资源,全面联动开展“2015年跨年促销惠民活动”。
  活动期间,贵阳各区(市、县)将根据当地消费特点、文化风俗习惯、产业发展优势、特色优质产品等要点,围绕消费热点,组织集百货、餐饮、汽车、家电、家具等行业共50余家企业共同开展联合营销、联合特推、互赠优惠券、通用代金券等,突出“低价格、高折扣”等促销亮点,点燃广大消费者的消费热情。
  活动异彩纷呈,一是餐饮美食汇——以“告别奢华,回归大众”为主题,开展“黔人黔菜黔味道”推广活动。通过推荐“筑城名优菜品”,传承“筑城名吃小串”,弘扬“筑城饮食文化”。二是商圈营销潮——科学引导各县市区中心商圈,以百货广场、购物中心、专业专卖店和大型综合超市以及特色商业街为载体,举办送温暖送祝福、迎新欢乐购、岁末狂欢夜、年终大实惠、越购越便宜、买二送一、第二件半价、满额送会员卡、你要优惠我要量等丰富多彩的品牌展示和汇聚人气的各种主题营销活动。三是汽车连城诀——根据不同的消费群体,找准各种消费偏好,突出消费升级特点,组织各汽车4S店、大众化品牌开展汽车团购、展销会、交易会、推介会、新品见面会、知名品牌商品展销等促消费活动。通过品牌推介、联合促销、品牌折扣等方式,举办类似摇骰减价、岁末畅想、年终聚会、劲爆秒杀、保养5折、免息风暴等促销活动。四是家电欢乐购——紧抓春节返乡人群消费高潮,营造欢乐祥和的春节氛围,组织各大家电、数码专卖企业开展以“惠购新家电,慧享新生活”为主题,举办买大送小、满额赠礼包、特卖专区、套购减价等活动。五是居家赠如意——以激发消费热情,扩大消费需求为目的,组织家具市场、装饰市场等各大市场开展以“‘我’惠让你享家的!”为主题的促销活动,举办迎新大促销、满额赠礼包、实价再送礼、大减价、等优惠活动。
  在大数据背景下,为适应经济新常态,加快网络消费新升级,市商务局积极推动筑城电商企业新平台建设。将组织贵州电商云、黔城无线、酒连网、京东贵州馆、黔贵尚品、国美在线、苏宁易购等各大电商企业,开展以“宅购多彩云”为主题的促销活动,通过举办冬日钜惠、限量抢购、一元抢、立GO赠、满额立减、品味人生、酒茶特价等促销活动,扩大企业影响力、塑造企业品牌,建立忠实消费群,为经济增长注入新动力。
  2016年新春将至,市商务局依托“阿里巴巴·贵州年货节”,活动期间,我市将实行线上线下同步销售,积极打造贵阳首届网络年货节。活动分为线上线下两部分,一方面,线上销售将以贵州优质农特产品、工业品、旅游产品为主,选取具有地方标签、适合走亲访友的地方特产(主要为食品),以单品销售或打包成年货礼包的形式,在阿里集团的“村淘”、“聚划算”、“淘宝”、“天猫”等线上平台上进行亮相、推广。另一方面,我市各区(市、县)将根据自身实际情况,线下组织本地区特色年货销售商,参加西南商贸城、蓬莱仙界和北京市“贵州特色商品北京展销会”,以统一的线下展销会,活动商家也将自行组织线下商品展销活动,开展本地具有特色的年货节活动。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号