设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>专题专栏>>欢乐购物节
牛年贵阳春节市场“牛”劲十足(图)
发布日期:2009-03-10 19:03 浏览次数:信息来源:市商务局 字号:[ ]

  

  春节期间,在迎新欢乐购物节的助推下,各大商家纷纷以节造势、以节兴市,推出形式多样的促销活动,节日市场急速升温,根据市商务局对星力百货、国贸广场、沃尔玛、北京华联、国美电器、苏宁电器、雅园、海港大酒楼等32家大型商场、超市和餐饮企业的统计显示,1月25日至31日共实现销售1.2亿元,同比增长18.91%,购物节以来,累计实现销售9.25亿元,同比增长25.35%,消费市场呈现一片火爆热烈的景象。

  一、百货超市业销售大增。星力百货、国贸广场、神奇百盛、智诚、时代广场、沃尔玛、北京华联、大昌隆等大型商场、超市内外装饰一新,布置得年味十足,五颜六色的彩灯和鲜艳的丝绸将卖场装点得温馨浪漫、喜气洋洋。并借机推出多种促销活动,举办了各种形式的知名品牌用品、运动休闲用品、通讯器材、妇女儿童用品大力度优惠促销活动和各种特卖专场。星力百货集团实现销售3482万元,同比增长54.13%;神奇百盛实现销售608.43万元,同比增长30%。畅销的商品主要有化妆品、珠宝、服装鞋帽等。比如星力百货的黄金珠宝7天同比增长48%;国贸广场化妆品销售单日同比增长1.3倍。

  二、家电卖场销售实现短期井喷。春节期间,苏宁电器、国美电器、国鼎家电、中意电讯等4家家电通讯卖场实现销售3372.54万元,尤其是国美电器实现销售1628万元,同比增长197.08%,苏宁电器实现销售1193.54万元,同比增长35.37%。彩电、空调、冰箱等家电的增幅较大,微波炉、电磁炉、豆浆机等小家电销量大幅增长,数码产品也受到消费者青睐。

  三、餐饮业经营持续走高。家庭朋友聚餐成为今年春节市场亮点,面向普通大众的特色餐饮、家宴成为深受欢迎。雅园、刘老四、苏荷酒吧等20家餐饮企业和酒吧在春节期间共实现营业额756.17万元,同比增长15%。雅园、贵州龙、海港大酒楼、金芦笙等各老字号餐馆、特色餐厅和品牌餐饮企业的年夜饭异常火爆,其中部分企业还出现了“翻台”现象。为了让市民吃上年夜饭特色菜,有的餐厅还推出半成品包装特色菜让市民选购回家制做。酒吧、咖啡等休闲场所春节期间营业额也大幅增长,比如88酒吧在春节7天营业额达到48.6万元。

  此外,春节期间,市场供应平稳、物价稳定。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号