设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅 | 办事服务
首页 市场体系 市场监测 经济运行 外商投资 机关建设 行业管理 协会贸促会 企业信息 商业零售网点
当前位置: 首页>>专题专栏>>欢乐购物节
贵阳市2015金秋欢乐购物月活动方案
发布日期:2015-09-30 19:44 浏览次数:信息来源:市商务局 字号:[ ]

  为保持消费市场良好发展态势,促进消费持续稳定增长,利用十月国庆黄金消费时节,在全市范围内组织开展“2015金秋欢乐购物月活动,特制定本方案。

  一、活动名称

贵阳市2015金秋欢乐购物月

  二、活动时间

2015101日至1031

  三、组织机构

主办单位:贵阳市商务局、各区(市、县)政府

  协办单位:贵阳日报、各行业协会、各大中型商贸服务企业

  四、活动主题

迎金秋庆国庆 享时尚 惠民生

  五、总体要求

  以扩大消费,稳定增长为目标,以开展各类促销活动为载体,全市一体,点面结合,充分发挥行业协会、企业主体作用,统一宣传动员,营造浓烈社会氛围,以实际成效努力增强消费对全市经济的拉动作用,为完成全年消费增长目标作贡献。

  六、主要活动

  (一)零售企业联动促销

  各区县分别组织辖区内百货、超市、家电等品牌零售企业,策划组织地方特色产品销售、家电消费、店庆、周年庆、节日特价等节庆活动。通过品牌折扣、消费返券、刷卡有礼、让利消费等店内店外打折、有奖促销措施,挖掘消费潜力,激活即期消费。相关行业协会、各类零售企业,要积极响应属地促销活动,结合行业、季节特点,企业总部统筹策划,行业企业统一联动、企业连锁门店统一联动,大力开展各类促销活动。

  (二)金秋美食文化活动

  各区县充分依托餐饮相关行业协会,组织辖区内中餐品牌企业、火锅品牌连锁企业、特色农家乐,餐饮夜市街区,采取消费联票、活动券、优惠券、返现、现场抽奖等方式,联动举办各类灵活多样、特色鲜明的餐饮文化活动,实现餐饮美食联动促销,拉动消费,提升美食文化品质。

  (三)贵阳电商时尚购

  1、购物微生活。腾讯微信与中大国际推出贵阳地区首家微信线下支付不带钱包购物月活动,使用微信支付购物享不同折扣。支持微信支付充值服务,所有门店即充即用。

  购物月期间,腾讯微信将联合中大国际内多家餐饮企业通过微信平台向关注用户发放电子消费券、打折卡等优惠活动。

  2、网购优惠。购物月期间京东贵州馆、国美在线、苏宁易购、酒连网、贵州电商云等电商平台均推出购物满减优惠。

  (四)家居大牌优享购

  1、居然之家推出居然蓝全民悦购活动,为消费者提供购物抽油卡、返现金、送手机等优惠活动。

  2、红星美凯龙推出嗨购十一活动,为消费者提供购物赠现金、送家电、领礼品等优惠活动。

  (五)汽车实惠购

  活动期间,孟关汽贸城内近百家汽车商家将以高水平、高规格、高质量的理念开展打折促销购车抽奖购车贷款免息等活动;清镇汽车城将开展国际房车展,组织汽车宝贝挑战赛等系列活动。

  (六)西南商贸城大联欢购物

  1、地点:贵阳西南国际商贸城

  2、活动内容:西南国际商贸城内各服装、小百货、家纺、布艺及餐饮等商户以服饰、婚庆、家居等消费热点为主题,开展推介、团购、打折促销、赠品促销、有奖促销、满意促销及皮草试衣会等活动,形成西南国际商贸城商家联合大促销活动,激发节日市民消费欲望。

  七、活动宣传

  (一)媒体宣传

  在中国贵阳、贵阳市商务局等网站、贵阳日报等媒体平台宣传本次购物月活动。

  (二)商家营造氛围

  1、各相关商场、超市结合自身促销活动加大购物月宣传。

  2、购物月期间,各区(市、县)政府和各职能部门、各参与商贸企业和商场都要举办以购物月为主题的、商旅文结合的集中促销活动。

  3、市商务局沿用往届购物月活动logo,由各区(市、县)政府指导各参与购物月活动的企业统一使用。

  八、活动要求

  (一)统一思想,提高认识。举办贵阳市2015年欢乐购物月是扩大内需、促进消费的重要举措,是树立城市形象、营造购物环境,实现消费预期目标,塑造贵阳商贸品牌、提高城乡居民生活品质的重要手段,更是建设贵阳市成为区域性的商贸物流中心城市的需要。市级各有关部门和商贸企业要根据活动组委会的安排,统一思想、提高认识、精心谋划,把贵阳市2015金秋欢乐购物月办成内容丰富、影响力大、辐射面广的市民体验活动。

  (二)精心组织,认真实施。本次活动采取市、区县两级联动组织,以区县为主的方式进行。市级层面,重点是统筹策划、组织动员、宣传造势,指导协调大型活动;各区县充分发挥主观能动性,整合企业社会资源,结合自身消费热点、特点,展会、旅游、文化等资源,组织辖区范围内商贸、餐饮、商品交易市场、旅游、文化、体育健身、休闲娱乐等各类消费企业,积极开展各具特色、丰富多彩的主题促销活动;全市各商贸企业要积极参与购物月活动,精心设计主题促销活动,推进活动顺利开展。

  (三)加强监管,优化环境。各区(市、县)政府、各相关行业协会要加强对购物月活动的监管和服务,引导企业依法经营、规范促销,既要讲究诚信经商,突出成效,又要营造繁荣繁华氛围,让消费者满意。要加强市场监管,严格防止弄虚作假、以次充好,对欺骗消费者的不法商家要严肃处理,净化市场环境。

  (四)强化安全,落实责任。各区(市、县)政府要强化安全意识,落实安全责任,制定各类促销活动应急预案,严防哄抢、踩踏等事故发生。要加强现场安全管理,落实各项安全管理制度和措施,对各项设施进行全面安全检查,排除事故隐患,确保消防、安全、疏散等设施完备。要建立应急处置队伍,及时高效处置突发情况,确保活动安全无事故。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 设为首页 添加收藏 联系我们 内容纠错
Copyright 2008-2011 http://swj.gygov.gov.cn All Rights Received
贵阳市商务局 主办  技术支持:贵阳市信息中心
网站标识码:5201000047  网站备案号:黔ICP备19000984号   贵公网安备 52010202000363号